Граждане Херсонеса

«Херсонес Таврический» в серых тонах 18+

Комментарий анонима к публикации РАДИ ХЕРСОНЕСА — а как?, похож на правду и акт о капитуляции, подпишем?

Видимо, «граждане Херсонеса», несмотря на правильную аналитику, плохо представляют себе реальные расклады, желая гармонии и консенсусов. Кого и с кем?

Можно, конечно, выйти на рельсы, с хоругвями и плакатами «давайте жить дружно» и ринуться с радостными объятьями навстречу мчащемуся на граждан паровозу. Не предсказуем ли финал?

Забудьте про общественность, Херсонес теперь управляется по типу корпорации — держатели контрольного пакета акций, совет директоров, чьи-то племянники и чьи-то жены на теплых местах, немногочисленные «допущенные» из льстивых лизоблюдов, а также многочисленные молчаливые статисты — рабочие лошадки и планктон. Найдите в этом списки общественность и обсуждения с этой общественностью политики корпорации. Утопия.

Делается важное государственное дело — строится «купель нашего крещения»(цы), осваиваются нехилые бюджеты, осваиваются людьми, которые всегда занимаются только этим — пилят большое казенное бабло. Сегодня бабло дают на муляжи святой Руси, потому что сегодня это «тема», завтра будут давать на что-то совсем другое, не извольте сумлеваться, это «совсем другое» будут делать те же персонажи.

Они едут на танках и всякие там общественные писки — это помехи в их шлемофонах и не более того. И из чего состоят эти помехи? Одни скулят про питие вина с видом на закат в объятиях младой курсистки, мол, где это всьо, и почему курсистка уже на пенсии? другие орут про конституционные купания в священных водах, третьи брезгуют топать по свежеструганному. Кто-то (Туманов) бубнит про аутентичность. А в корпорации «Херсонес Грифонический» и слова такого уже некому понять.

Короче — постарайтесь успеть вовремя отскочить в сторону при прохождении танковой колонны, граждане общественники, это единственное, что вам сегодня разрешено — убраться с дороги государственного монастырского строительства.



p.s.
масштабное благоустройство в Херсонесе связано с лоббистами от «Патриарший совет по культуре» и фонд «Моя история» — Тихон (Шевкунов)
на практике это работает приблизительно так…

вязанка дров, тульский пряник, собачка, Херсонес,…
http://hersones.eu/vyazanka-drov-tulskij-pryanik-sobachka-hersones/

Проекты благоустройства, реализуемые под патронажем фонда «Моя история», грешат поспешностью и безапелляционностью, принимаемых кулуарно и не всегда верных решений. [возлюби́ша бо па́че сла́вѹ человѣ́ческѹю, не́же сла́вѹ бж҃їю.] Евангелие от Иоанна 12:43 […ибо эти люди предпочитали мирской почёт славе Божьей…]
«Херсонес Таврический»: смотровая площадка на возвышении бруствера батареи Канэ