Граждане Херсонеса

Дойников считает, что нужно находить компромисс в проблеме застройки ул. Дмитрия Ульянова

Председатель горсовета Севастополя Юрий Дойников, отвечая вчера на вопрос «Нового Севастополя», каким в идеале должен быть подход горсовета при выделении земельных участков под жилую застройку, чтобы не возникали скандалы с жильцами, например, на ул. Д. Ульянова, 2, сказал, что должна быть преемственность принятых властью решений.

«В идеале должна быть последовательность во всем. Начиная от законодательства до принятия местных актов. К сожалению, нынешнему составу городского совета приходится расхлебывать кашу, которую заварили не мы. Однако главное сейчас — не навредить людям», — сказал Дойников.
Он добавил: «Просто иногда возникает ситуация странная: объявляется участок земли аукционным. Он ведь не с бухты-барахты объявляется. Проведена гигантская работа. Пять лет прошло. Там все заключения есть: архитектуры города… Есть документы, которые согласованы. Затрачены деньги. Однако люди не хотят с этим мириться. Они считают, что их права ущемлены».
Дойников также отметил, что «эта тема некоторыми используется в политических целях».
«У меня лично никаких обязательств перед инвестором нет. Я не имел отношения к земельной комиссии ни в прошлом созыве, ни в этом», — сказал председатель горсовета.
Дойников считает, что вопрос застройки территории нужно решать на основе компромисса с жильцами близлежащих к стройке домов или какой-то другой земельный участок предлагать инвестору.
«Конечно, нужно из ситуации выходить», — подытожил председатель горсовета.
Как ранее сообщал «Новый Севастополь», 14 февраля окружной административный суд вынес определение: обеспечить административный иск путем запрета ведения строительных работ на земельном участке площадью 0,1 га по адресу ул. Дмитрия Ульянова, 2 до решения в законную силу решения суда по этому делу.
Напомним также, что уже несколько месяцев в районе ул. Дмитрия Ульянова местные жители протестуют против намерения частной фирмы построить многоэтажный жилой дом. Частная фирма купила земельный участок на аукционе в аренду и настаивает на том, что ведет строительство законно. Местные жители протестуют против уплотнения застройки и уверены в том, что нарушаются их права и земельное законодательство. 

Александр Щербаков
Источник: Новый Севастополь