Граждане Херсонеса

Прокуратура и суд Севастополя узаконили дерибан прибрежной полосы в районе «Дикой Омеги»

Вчера, 9 сентября, в Апелляционном суде города Севастополя рассматривался  иск прокуратуры против гражданки Светланы Парахиной, которой горсовет выделил участок 0,63 га, расположенный в 50-ти метровой прибрежной зоне в кооперативе «Научный-7», что на «Дикой Омеге». 

Фарс был разыгран с участием председательствующего судьи Алеевой, представителей прокуратуры и ответчика. Удивительно, но вроде бы очевидный факт того, что выделять земельные участки в прибрежной полосе запрещено, никого из присутствующих не интересовал.

В ходе заседания выяснилось, что в материалах землеотвода защитная прибрежная полоса 50 метров от среза воды указана, но выделенный участок не соответствует тому, который указан в документах, поэтому якобы расположен в совсем другом месте.

Особый упор судья делала на то, что на самом деле линия, обозначающая границу 50 метровой зоны, не обозначена, поэтому вроде как ни прокуратура, ни суд не могут определить, находится участок в этой зоне или нет. Взять рулетку, выехать на место и замерить расстояние от забора до воды, конечно же, никто не догадался.

Схема, по которой отводились участки в запретной зоне, тоже заслуживает отдельного внимания. Так как сразу оформить в собственность не представлялось возможным, горсовет сначала оформил договор аренды, а уже потом участки были приватизированы и перепроданы. Например, участку, который отводился для Светланы Парахиной, подыскали уже нового хозяина, а все, кто были задействованы в преступной схеме, получили свою долю украденного.

Ни для кого не секрет, что в городе существует хорошо отлаженная «земельная мафия», в которую входят депутаты горсовета, должностные лица землеустроительных организаций, прокуроры, судьи и, естественно, те, кто занимаются непосредственным оформлением и продажей привлекательных земельных участков.

Непонятно только одно, зачем севастопольцам содержать за свой счет всю эту банду, если никто из простых граждан не может и никогда не сможет получить себе надел даже в отдаленном месте, зато севастопольская земля является средством обогащения различных мошенников и проходимцев.

Новости Севастополя