Граждане Херсонеса

Разыскиваются строители, вырывшие котлован на гробницах у некрополя в Карантинной балке

Администрация Национального заповедника «Херсонес Таврический» обратилась в прокуратуру Гагаринского района по поводу строительства в охранной зоне Херсонеса. Задеты памятники археологии некрополя в Карантинной балке.

 

Как ранее писала Гражданская оборона, представители общественных организаций пожаловались в правоохранительные органы, что в охранной зоне Херсонеса появилась строительная площадка и неизвестные проводят земляные работы.

Написали они письмо и руководству Национального заповедника. Как следует из ответа генерального директора заповедника Леонида Жунько, которым располагает Гражданская оборона, 16 августа сотрудники Херсонеса провели осмотр территории строительной площадки и составили акт. Как сказано в акте, подписанном  научным сотрудником Д. Костромичевым и заведующей отделом паспортизации памятников Н.Бескоровайной, неизвестные лица вырыли котлован в непосредственной близости от некрополя, ведутся строительные работы без присутствия специалистов-археологов.

Сотрудники Херсонеса в акте также отметили, что «установить наличие документации на право проведения земляных и строительных работ не представляется возможным, в связи с отказом рабочих сообщить данные заказчика».

Теперь выяснить, кто и на каком основании придется прокуратуре, поскольку администрация заповедника обратилась к прокурору Гагаринского района с просьбой провести проверку законности данного строительства. Л. Жунько ссылается на то, что заповедник не располагает информацией о собственниках земельных участков на административной территории Севастополя.  И он совершенно прав. Однако, согласно  Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», у застройщика должно быть разрешение на начало строительных работ. При чем оно размещается в реестре местного ГАСКа, который есть в открытом доступе. Главное знать адрес, по которому происходит все это безобразие. А знать его Хероснес обязан.

____________________
Личности и техника замеченные в строительстве на памятниках археологии.

Строители7 Номера Строители2 Строители3 Строители1

Дополнительная информация с видеофиксацией строителей на http://ekspert.uni.me/2013-08-20/:
Gmail - ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ от 20.08.2013 Gmail - ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ от 20.08.2013 стр2 10001 10002 10003 2013-08-28 Белик відповідь автору