Граждане Херсонеса

Гаркуша не желает судить СГГА и плевать ей на постановление пленума Высшего суда №3 от 01.03.2013

На исковое заявление направленное в ленинский районный суд Севастополя еще 29 мая 2013 года. Постановление о том что данный иск якобы направлен не в ту инстанцию приняли (по отметке) 11 июня. Гаркуша не соизволила сообщить о своем решении не рассматривать дело и немного поволокитель.

подробнее по сути дела Суд по отмене распоряжения СГГА № 247-р

Дело №764/5404/13-а
Производство №2-а/764/195/2013

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИМЕНЕМ УКРАИНЫ


Судья Ленинского районного суда города Севастополя Гаркуша СХЬЬ рассмотрев ашминистративний иск председателя Общественного организации Карантинная Слобода в Севастопольскую городскую государственную администрации о признании недействительным распоряжения и признании действий противоправными,

УСТАНОВИЛ:
Истец обратился в суд с административным иском, просит признать недействительным распоряжение ответчика №247-р от 11.02.2000 в редакции №2991-р от 29.12.2001. А также признать действия руководителей Севастопольской городской государственной администрации при принятии распоряжений №695-р от 24.04.1998, №247-р от 11.02.2000 и 2991 -р от 29.12.2001 противоправными.

Как следует из указанного иска, истец оспаривает действия субъекта властных полномочий, а именно, действия Севастопольской городской государственной администрации.

Вместе с тем, исходя из положений ст. 18 КАС Украины, суд пришел выводу о том, что данное дело не подсудно местному общему суду как административному суду. Решение данного спора относится к компетенции окружной административный суд, поскольку ему подсудны административные дела, в которых одной из сторон является орган государственной власти, другой государственный орган, орган власти Автономной Республики Крым, их должностное или служебное лицо, кроме случаев, предусмотренных КАС Украины.

Согласно п.6 ч.3 ст. 108 КАС Украины исковое заявление возвращается истцу, если дело не подсудно этому административному суду.
На административного судопроизводства Украины, судья
Постановил:

Вернуть административную исковое заявление председателя Общественного организации Карантинная Слобода в Севастопольскую городскую государственную администрации о признании недействительным распоряжения и признании действий противоправными.
Разъяснить истцу, что он имеет право на обращение с иском в Окружной административный суд г. Севастополя по адресу: г. Севастополь, ул. Вакуленчука, 29/1.
Постановление может быть обжаловано в Севастопольский апелляционный административного суд через Ленинский районный суд города Севастополя путем подачи жалобы в в 5-дневный срок со дня вынесения решения.

 С оригинала согласно.

Судья ленинского районного суда  города Севастополя

О.М.Гаркуша