Граждане Херсонеса

Ответ Минкультуры 25.04.2013

На запрос информации ответило министерство. «разрешений на проведение любых (в том числе земельных) работ на территории охранной зоны Херсонеса в Министерство не поступало, согласований или разрешений не предоставлялось.»

Перевод текста ответа:
Министерство культуры Украины рассмотрело Ваш запрос о предоставлении информации от 05.04.2013 (вх. №Д-74 от 08.04.2013) о проведении работ на земельных участках по ул. Ефремова, 38, в районе бухты «Песочный» (Пляж «Солнечный»), по ул. Н.Островского, 28/1-28/20, в районе ул.Катерной в г. Севастополе в рамках комплексной охранной зоны памятника с археологии национального значения «Древний город Херсонес Таврический» и сообщает следующее.
По результатам проверки электронной базы данных документооборота обращений о согласовании выдеоения земельных участков по указанным, адресам, предоставление разрешений на проведение любых (в том числе земельных) работ на их территории в Министерство не поступало, соответствующих согласований или разрешений не предоставлялось.
В связи с ограниченным финансированием Министерство лишено возможности осуществлять плановые мероприятия государственного надзора (контроля) за деятельностью субъектов хозяйствования в сфере своей компетенции в полном объеме.
Севастопольской городской государственной администрации полномочий центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере охраны культурного наследия согласно Закону Украины «Об охране культурного наследия» Минкультуры не делегировалось

Директор Департамента культурного наследия и культурных ценностей

А.М.Винграновський