Граждане Херсонеса

земли в Ласпи или администрация Куницына

Физические лица: инвалиды ВОВ, афганцы,многодетные семьи, опекуны, учителя, врачи, пенсионеры, …простые служащие Севастополя испрашивающие земельные участки по адресу: Фиолентовскому шоссе №96-А(около СТ «Рассвет», б/о «Каравелла») оформляли документы с 2005г. Документы были окончательно оформлены в феврале 2010г. согласно законов Земельного Кодекса Украины. Геодезическое расположение участков были занесены в два кадастра, имеются обменные файлы, оформлены «ПРОЕКТЫ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА» со всеми согласованиями, графическими документами, с положительными заключениями ПДК и даже на некоторые участки физ. лица наложили арест. 

Но без документов, по аннулированному адресу: «Фиолентовское шоссе, 102» Высшим Хозяйственным судом Украины от 24.09.08г.(вступившему в законную силу) прокуроры города, родственники и служашие «СОЛОХ», СГГА, УЗР, депутаты, директор б/о «Каравелла»- Самерин и пр…. 06.04.10г. выписали себе гос.акты. Не исполнение Решения суда Высшей инстанции — это ст. 382 УК Украины.
Распоряжение СГГА за №547 – р от 11.03.10г. и список членов ПК «Новый Фиолент» создавали, писали, оглашали Казарин В.П.+ Заец И.М. (сейчас зав. ГОРОНО) после неоднократных заявлений и посещений физ.лицами кабинетов по ул. Ленина, д.2. Только надо послушать диктофонные записи, как Заец И. утверждает, что все документы она физ. лицам по законному адресу:«Фиолентовскому шоссе, №96 – А»ПОДПИСАЛА, а что гос. акты не выдают — не знает. А в это время формировали, корректировали список ПК «Новый Фиолент» за чашечкой кофе с коньяком в кабинетах второго этажа по ул. Ленина, 2 с прокурорами города.

Народ стоял в пикетах; поданы сотни заявлений; ходили на личные приёмы к прокурорам города; встречались с членами комиссии Держ.ком.зема Украины; обращались к депутатам Верховной Рады Украины; десятки раз в Ген.прокуратуру. Начальника УЗР г. Севастополя Толстоухова В.А. с работы сняли. Председатель рабочей группы по вопросам проверки распоряжений СГГА в сфере земельных отношений Карпеев Н.М., при неоднократных к нему обращениях, направил в прокуратуру города материал о возбуждении уголовного дела и признании гос.актов членов ПК «Новый Фиолент» не действительными. Но должного реагирования от прокуратуры НЕ ПОСЛЕДОВАЛО, а Карпеева в СГГА не стало.
Толстоухов В.А., при всей его земельных дияниях спокойно отбыл в г. Киев.
Физ.лица четыре раза стояли в пикетах, сотни заявлений, а прокуратура города всё делает видимость работы: три года протесты абсурдные выносит по отмене распоряжение № 547-р. То вдруг земля стала относится к землям в этом то месте, где одни кругом СТ, к землям «СОЛОХ»!!! Надо затянуть процесс, сделать видимость работы, остановить физ.лиц, простых граждан с № 96-А, а[b»> по факту дать возможность продавать участки членам ПК «Новый Фиолент» под прикрытием якобы участки арестованы и идут суды.
Имеют место следующие дияния при «объезженном» варианте.
В Балаклавский районный суд подан иск Севастопольской межрайонной природоохранной
прокуратуры от 02.11.10г.(прокурор Кнышов С.А.).
В ответах прокуратур, Держ.ком.зема, других гос.структур … везде констатируется факт ареста
участков ПК «Новый Фиолент» и наложение запрета на отчуждение.Но суды не проводятся преднамеренно годы На сегодняшний день список членов ПК «Новый Фиолент» иной: участки за это время, находясь под » …арестами с запретом для отчуждения», проданы другим лицам и оптовым покупателям.
Оптом «приобрели» 16 участков, всего продано — 20участков: 
1. Лешов А.М — шестьучастков.(№ 2, 3, 22, 24, 25, 26). Продали: Камзолов(2), Беляева(3), Гудко(22), Беляев(24), Царук(25, Рог(26);
2. Воронин Д.П.- пять участков(№ 30, 31, 27, 28, 29); Продали: Могилко(30) — председатель ПК, Тюрин(27), Карпенко(28), Набиев(29), Самерин С.А.(31) – учередитель ПК(главный фигурант по делу),
3. Бэллер О.В – пять участков( № 34, 39,40,41,41-А). Продали: Чебан С.А(34), Радзивская(39), Замятина(40), Коломиец(41), Каширина (41-А);
Продали участки в розницу: №5 Мусько(купил ПалюшкоС.А; №6 Гридий( купила ЗавгородняяЕ.Р),
№ 33 Стюпан С.А.(купил Галькевич О.В.), №36 Зотова( купила Хоменко А.М).;
Остались члены ПК из старого списка(июнь 2010г.)– не не продали(15 участков):
№10 Яковец, № 11 Рябикова, № 13 Гладун, № 14 Лавренов, №15 Смирнов, №17 Чупурина , № 18 Сиваков (18), №19 Логвиненко, №20 Пасечник, №21 прокурор Шевченко И.С.(главный фигурант по делу) , №23 Меркулова, №35 Лесовая , №37 Баже-нова, №38 Благовидова, № 41 – Б Рожко.
Участки не зарегистрированы, не имеют гос.акты в новом списке: Фокин М.А.( № 1), Шелаков В.И. ( № 9, в старом списке имел №12).
Кому принадлежат земельные участки государственной земли? за №7,8,12 в списке ПК «Новый Фиолент». Кого Казарин В.П. + Заец И.М. не обозначили в списке ПК «Новый Фиолент»?(утаили)
По какому списку будет проводить суды по отмене гос.актов Балаклавский суд: марта 2010г. или марта 2013г. ?
ИТОГ:
Войдя в сговор группа лиц выписали без документов, по аннулированному адресу :Фиолентовскому шоссе, 102» гос.акты на земельные участки для спекулятивной перепродаже государственной земли с целью очередной наживы. Устроили коммерческо – спекулятивную земельную «шегутиловку». Это дело ГОСУДАРСТВА! Пора это решать в правовом поле Уголовного Кодекса Украины!

Когда физ. лицам с оформленными документами по существующему адресу: «Фиолентовское шоссе,96-А» гос. акты будут выдавать, в реестр заносить. 
Данный вопрос поставлен на уровне Президента, Ген.прокуратуры, Держ.ком.зема, комитета Аграрной политики и землепользования ВР Украины.

http://sevastopol.su/news.php?id=20200

http://sevastopol.su/news.php?id=19472

http://sevastopol.su/news.php?id=23673

axioma (Севастополь)

21-04-2013

Из комментария на новость:

Киевский суд спустя 4 года признал незаконность раздачи земли в Ласпи администрацией Куницына.Но участки уже перепроданы2013-04-20 13:17:12
Хозяйственный суд Киева признал недействительным решение севастопольской госадминистрации, изданное в ноябре 2009 года, про передачу в собственность членам дачного кооператива «Скиф-09» земельных участков в урочище Ласпи (Южный берег Крыма, район палаточного лагеря «Чайка»).Основанием для решения стало обращение межрайонного природоохранного прокурора в интересах ГП «Севастопольское лесоохотничье хозяйство». Суд выяснил, что распоряжение госадминистрации о согласии разработку проектов землеустройства для членов «Скифа-09», было издано 15 октября 2009 года по тем же номером (781-р), что и распоряжение «Про введение карантинного режима бурьяна ценхруса якорцевого». При этом оригинал распоряжения по «Скифу» в администрации отсутствует.

Примечательно, что проект землеотвода участка площадью 10 га, разработанный частной фирмой «Севгеолит», был согласован ГП «Севастопольское лесоохотничье хозяйство». Под согласованием стоит подпись директора Нефедова. Однако в суде представители госпредприятия утверждали, что разрешения дачникам не давали.

В ноябре 2009 года СГГА издало распоряжение №912, которым передало 151 гражданам-членам кооператива «Скиф-09» 8,7 га земли на ЮБК. 116 из них получили госакты и были вызваны в суд в качестве соответчиков, но не явились.

Примечательно, что большинство участков «Скифа-09» было сразу выставлено на продажу по цене от 5 до 10 тыс. долларов за сотку. Сейчас эта земля продается по 9-12 тыс. долларов за сотку.

Источник: nr2.ru

 


   
Войдите через свой аккаунт: Вконтакте  Facebook  Яндекс  Google  Mail.ru  OpenID