Граждане Херсонеса

Власти Севастополя активизируют инвентаризацию земель, занятых ЧФ РФ

Севастопольская городская госадминистрация активизировала инвентаризацию земель, которые занимает Черноморский флот Российской Федерации.

Об этом во время прямого эфира  «Народного канала» заявил первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков.

«Существует проблема инвентаризации земель Черноморского флота, она никак не может получить своё логическое завершение. Представлен график работы межправительственной комиссии. График плотный и встречи будут проводиться как в Севастополе и Киеве, так и в Москве. Обозначен большой спектр вопросов», — цитирует Савенкова пресс-служба СГГА.

По словам чиновника, проводимая инвентаризация показала, что Черноморский флот использует не все земли, которые занимает.

«Мы намерены привлекать российских инвесторов для освоения этих земель, которые на наш взгляд, просто бесценны. Переговорные процессы идут и, думаю, что в ближайшем будущем положительные результаты будут достигнуты и тогда будут инвестиции», — отметил Савенков.

На сегодня, по его словам, город недополучает более 200 млн грн в качестве компенсации: «Полная инвентаризация земель ЧФ РФ позволит более чем в 2 раза увеличить компенсацию Севастополю за пребывания на его землях российского флота. Эта сумма может уже в этом году составить 230 млн грн при 3-процентном налоге на землю. В 2014 году, когда налог на землю будет уже 4%, средства, получаемые от государства в качестве компенсации, могут составить сумму в 300 млн грн».

Напомним, по соглашениям, принятым двумя государствами, Черноморский флот Российской Федерации занимает в Севастополе площадь 3312,49 га. Пребывание ЧФ РФ в Автономной Республике Крым и Севастополе продлено до 2042 года

Источник: Укринформ
ForPost