Граждане Херсонеса

Ответ Горсовета на резолюцию Схода 19 февраля 2013 по проблеме застройки пляжа Солнечный

кампания

Ответ подписан Дойниковым Ю.В.

Текст ответа »

В Севастопольский городской Совет поступило Ваше сопроводительное письмо к резолюции схода граждан на пляже «Солнечный» с просьбой произвести все необходимые действия для прекращения договорных отношений с ООО «МГПСП «Лотус» по пользованию земельным участком 0‚5000 га, расположенным на территории пляжа «Солнечный», И возвращения его территориальной громаде в коммунальную собственность, исключить из рассмотрения городским Советом вопрос «О продлении на 30 месяцев сроков строительства павильона климатолечения и объектов отдыха на пляже «Солнечный», а так же в срок до 01.07.2013 рассмотреть на сессии Севастопольского городского Совета проекты решений «Положение о порядке внесения местных инициатив на рассмотрение Севастопольского городского Совета» И «Об обсуждении проекта Устава территориальной громады города Севастополя».По результатам рассмотрения городской Совет сообщает, что между Севастопольским городским Советом и ООО «МГПСП «Лотус» заключен договор аренды от 28.02.2008, зарегистрированный 14.05.2008 под М 040865900051, земельного участка общей площадью 0‚5000 га, расположенного в районе бухты Песочная на пляже «Солнечный», предоставленного для строительства И обслуживания павильона климатолечения с объектами отдыха.

Согласно п. 12.3. раздела 12. вышеуказанного договора, действия договора прекращается путем его расторжения по взаимному согласию сторон, решению суда по требованию одной из сторон вследствие невыполнения второй стороной обязанностей, предусмотренных договоров, по другим основаниям, определенным законами Украины. Арендодатель может расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае использования Арендатором земельного участка не по целевому назначению, неуплаты Арендатором в течение трех месяцев арендной платы в полном объеме, не использования земельного участка под строительство на протяжении трех лет подряд (п. 12.4. раздела 12. договора).

Постоянной комиссией городского Совета по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений принято решение отказать в согласовании проекта решения городского Совета «О продлении на 30 месяцев ООО «МЕТКИ «Лотус» срока строительства павильона климатолечения с объектами отдыха на земельном участке общей площадью 0‚50ОО га, расположенном в районе бухты песочная на пляже «Солнечный».

По вопросу рассмотрения на сессии городского Совета до 01.07.2013 проектов решений «Положение о порядке внесения местных инициатив на рассмотрение Севастопольского городского Совета» И «Об обсуждении проекта Устава территориальной громады города Севастополя», городской Совет сообщает, что указанные проекты отсутствуют, в связи с чем данное требование не может быть выполнено. В случае внесения указанных проектов в городской Совет, они будут рассмотрены в соответствии с регламентом городского Совета.

Председатель
городского Совета / Ю.В.Дойников