Граждане Херсонеса

Суд по Ульяновским дворам. Процесс приостановивший строительные работы.

12 марта состоялось заседание Окружного административного суда Севастополя. Председательствующий судья Шаповал И.И.

«Ульяновский дворы» просят суд признать противоправной регистрацию Декларации о начале выполнения строительных работ на земельном участке площадью 0,10 га по адресу г. Севастополь, ул. Дм. Ульянова, д. 2.
Рассмотрение дела по существу назначено на 28 марта.
Окружной административный суд запретил ООО «Сезам ЛТД» строительные работы в обеспечение иска. Садыхов подал ходатайство об отмене запрета.
Судья Шаповал И.И. отказал — продолжается действие судебного запрета на проведение строительных работ на спорном участке.

Исковове заявление и т.п. с форума Свободный Севастополь

Окружной административный суд Севастополя99011,
г. Севастополь, ул. Вакуленчука,29 корпус 1Истец   Орган самоорганизации населения
«Квартальный комитет« Ульяновский дворы »,
99045, г. Севастополь, ул. Дм. Ульянова, …Ответчик   Инспекция Государственного архитектурно
строительного контроля в г. Севастополе
99008 г. Севастополь, пл. Восставших, 6, тел. 55-62-26.Третье лицо   Общество с ограниченной ответственностью «Сезам ЛТД»99040, г. Севастополь, пр. Генерала Острякова, б. 104, кв. 18, тел. 093 7719694

ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении предмета иска

1. Согласно положениям ст. 36 Закона «О регулировании градостроительной деятельности» и п. 8, 10, 11 Порядка выполнения строительных работ (утв. постановлением КМУ от 13.04.2011 № 466) на ответчика возложена обязанность осуществлять регистрацию, в частности деклараций о начале выполнения строительных работ

Регистрации указанных декларации предшествует выполнение ответчиком проверки полноты данных, указанных в декларации. В случае выявления нарушений по форме или порядка представления декларации ответчик наделен правом вернуть ее заказчику

Решение вопроса о том, было ли ответчиком при проведении регистрации должным образом выполнено обязанность по проверке полноты данных, соблюдение формы и порядка представления декларации для ее государственной регистрации, имеет, по мнению истца, осуществляться с учетом требований, установленных ч. 3 ст . 2 КАСУ.

В частности, положительный ответ на поставленный вопрос может быть дан лишь при условии, что регистрация декларации была осуществлена ответчиком с использованием предоставленного ему полномочия с целью, с которой это полномочие предоставлено; обоснованно, то есть с учетом всех обстоятельств, на которые указывается в декларации; благоразумно.

Истец считает, что целью предоставления ответчику полномочия осуществлять регистрацию деклараций о начале выполнения строительных работ и проверку, предшествующую регистрации, недопущения прав и охраняемых законом интересов других лиц, в частности — истца. Истец также считает, что соблюдение ответчиком требований ч. 3 ст. 2 КАСУ предусматривает осуществление тщательной проверки полноты и соответствия содержащихся в ней данных действительности, требованиям закона и строительным нормам и правилам.
В соответствии с пунктом 8 Постановления КМУ № 466 от 13 апреля 2011 года Регистрации декларации осуществляется с соблюдением требований Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности».
Пункт 10 данного постановления обязывыет инспекцию ГАСК в течение 5 дней проверить полноту данных изложенных в декларации
С учетом изложенного, истец утверждает, что ответчиком возложенные на него обязанности надлежащим образом не выполнены , что является основанием для признания регистрации декларации о начале строительных работ противоправным.

О ненадлежащем исполнении ответчиком данных обязанностей свидетельствуют следующие обстоятельства:

1.1. Ответчиком по регистрации декларации, фактически подана не установленной личностью.

Так, на странице первой декларации указывается на то, что заявителем является Общество с ограниченной ответственностью «Сизам ЛТД». Однако в дальнейшем в декларации приводятся данные о руководителе заказчика-юридического лица, которым назван Садыхов Илхам Мубахир Оглы. Между тем, по данным Единого государственного реестра юридических лиц указанное лицо является руководителем другого юридического лица — ООО «Сезам ЛТД», сведений о выполнении этой физическим лицом обязанностей руководителя заказчика Единый государственный реестр не содержит.

Декларацию скреплен печатью Общества с ограниченной ответственностью «Сезам ЛТД», печать юридического лица, которая обозначена в декларации как заказчик, является отсутствующим.

На первой странице декларации приведен код заказчика в ЕГРПОУ — 3775470. Но  по данным Единого государственного реестра такой код отсутствует С учетом количества знаков в приведенном коде, и нормативным количеством знаков в кодах ЕГРПОУ следует сделать вывод, что один из знаков пропущено. Впрочем, какой именно — неизвестно из-за отсутствия в Едином государственном реестре сведений о юридическом лице ООО «Сизам ЛТД».

Изложенное свидетельствует о том, что ответчиком не было надлежащим образом выполнено обязанность проведения проверки данных, которые содержатся право, поэтому ее регистрации осуществлен с (вследствие) нарушением требований законодательства, что свидетельствует о ее противоправность.

1.2. В п. 13 Декларации указывается на то, что градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка определены 12.02.2010 г. Управлением градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации. В контексте проектной документации, это означает, что на этом земельном участке возможно строительство многоквартирного восьмиэтажного жилого дома, что и подтверждает регистрация такой Декларации ответчиком.

Следует отметить что, в соответствии с приказом Министерства культуры Украины от 06.04.2011 г. № 220/0/16-11 «Об утверждении плана организации территории Национального заповедника« Херсонес Таврический », границ и режимов использования территории и зон охраны памятника археологии национального значения «Древний город — Херсонес Таврический» земельный участок, расположенный по адресу ул. Дм. Ульянова, 2, находится в зоне регулирования застройки.

К тому же, согласно ст. 6 Закона «Об охране археологического наследия» «согласование программ и проектов градостроительных, архитектурных и ландшафтных преобразований, мелиоративных, дорожных, земляных работ на памятниках национального значения и в зонах их охраны, на охраняемых археологических территориях, в исторических ареалах населенных мест с учетом экспертного заключения по результатам научной археологической экспертизы указанных проектов »является полномочием центрального органа исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия. Впрочем, заявителем не было предоставлено ответчику такого согласования, также исключало регистрации поданной им Декларации, свидетельствует о противоправности ее регистрации.
Кроме того, в соответствии с требованиями статьи 6 Закона Украины «Об архитектурной деятельности Исключительно на конкурсной основе осуществляется разработка проектов объектов архитектуры, реализация которых имеет существенное влияние на развитие и формирование застройки населенных пунктов, а также объектов, которые размещаются в зоне охраны достопримечательностей истории и культуры или могут негативно влиять на территории и объекты естественно-заповедного фонда.

Ответчиком не проверено, существуют фактически градостроительные условия и ограничения, о которых идет речь. Как показывает содержание градостроительных условий и ограничений, они были утверждены председателем Фонда коммунального имущества СГС. Поэтому и в этой части декларация содержит недостоверные данные, а его регистрация без проведения надлежащей проверки является противоправным.

1.3. В декларации заявителем указывается на то, что в его пользовании на праве аренды находится земельный участок площадью 0,1 га. Впрочем, в проектной документации шифр 150/12-01, которая была предоставлена заявителем ответчику, предусмотрено обустройство площадок коммерческого назначения общей площадью 0,3 га. Несмотря на это очевидную несоответствие проектной документации и декларации требованиям действующего законодательства, которое не допускает строительство на земельном участке, не принадлежащем застройщику на праве собственности или на ином правовом основании, декларацию было зарегистрировано ответчиком.

То есть, совершив регистрацию Декларации ответчик фактически одобрил действия заявителя, направленные на необоснованное завладения земельным участком, которая является объектом коммунальной собственности и в любой способ не передавалась заявителю для застройки и использования.

1.4. Ответчиком не  была осуществлена надлежащая  проверка сведений, которые содержатся декларация также учитывая, что по декларации заказчик сообщает о намерении построить восьмиэтажный жилой дом в то время как установленные относительно земельного участка, на котором планируется осуществлять строительство, градостроительные условия и ограничения, по Во-первых допускают возможность строительства жилого дома до 7 этажей (отметим, в этой части они противоречат актам высшей юридической силы, которые не допускают строительства более высотных зданий, чем двухэтажные), а во-вторых, — определяют предельную плотность застройки из расчета 500 человек на 1 га.

Выявления ответчиком этих обстоятельствах также свидетельствует о ненадлежащем выполнении им возложенных на него обязанностей и о противоправности регистрации декларации.

1.5. При регистрации декларации ответчиком не была проведена проверка наличия у заявителя необходимых согласований, отсутствие которых делает невозможным выполнение строительства.

В частности, срок действия Заключения о согласовании проекта землеустройства, предоставленного Главным управлением Госкомзема в г. Севастополе 05.11.2008, составляет три года, срок действия Заключения государственной землеустроительной экспертизы от 07.11.2008 составляет три года, срок действия Научного выводу отдела Государственной службы охраны культурного наследия от 31.10.2008 г. составляет три года, три года составляет и срок действия градостроительных условий и ограничений от 20.07.2009 г.

При таких условиях заказчик на момент обращения к ответчику с Декларацией и ее регистрации ответчиком не имел необходимых согласований и разрешений, необходимых для начала использования земельного участка по целевому назначению, в частности — для начала строительных работ.

Таким образом, Декларация не содержала в полном объеме все данные относительно объекта строительства, содержала недостоверные данные, которые не были  проверены ответчиком, что привело к принятию им решения о регистрации Декларации, которое не основывается на законе.

Проверяя полноту и действительность данных, приведенных в спорной декларации, ответчик по указанным выше нормам закона должен был определить тот факт, что даже до начала строительных работ третье лицо объективно не сможет соблюдать требования закона, установленных в отношении земельного участка, на котором планируется строительство, градостроительных условий и ограничений. Выполнение указанных строительных работ создало бы угрозу правам территориальной общины и отдельных жителей города, в частности членов истца и истца лично.

При таких условиях сведения, изложенные в декларации о начале выполнения строительных работ не отвечают критериям полноты, правильности и требованиям законодательства. Ответчик имел не регистрировать указанную декларацию, а был обязан отказать в его регистрации.

Итак, поскольку ответчик осуществил регистрацию спорной декларации при отсутствии для этого правовых основании, его действия должны быть признаны незаконными (противоправными).

В соответствии с требованиями  ст.51 КАС Украины истец вправе до начала судебного
рассмотрения дела по существу изменить предмет или основание иска путем
подачи письменного заявления.
Орган самоорганизации населения «квартальный комитет «Ульяновские Дворы» зарегистрирован в Гагаринской РГА города Севастополя. Одним из направлений деятельности ОСН является защита прав и интересов лиц проживающих в том числе и на территории предполагаемой застройки планируемой ООО «Сезам лтд». В соответствии со статьей 25 Закона Украины «Об архитектурной деятельности» Граждане и общественные организации, которые не принимают  непосредственного участия в создании объектов архитектуры, имеют право: защищать свои интересы во время проектирования и строительства новых и эксплуатации существующих объектов архитектуры в соответствии с законодательством.

На основании изложенного, ст. 3, 8, 19 Конституции Украины, ст. 36 Закона «Об основах градостроительной деятельности», ст. 2, 162 Кодекса административного судопроизводства

ПРОШУ СУД

1. Признать противоправной регистрацию Декларации о начале выполнения строительных работ на земельном участке площадью 0,10 га по адресу г. Севастополь, ул. Дм. Ульянова,

2. Судебные издержки возложить на ответчиков.

Председатель ОСН
«Квартальный комитет« Ульяновский дворы »,

Сутубалова