Граждане Херсонеса

Севастопольские экологи требуют от горсовета остановить незаконное строительство на берегу моря

Представители общественного экологического совета сегодня вручили письмо председателю Севастопольского городского совета Юрию Дойникову с просьбой организовать срочное рассмотрение вопроса о незаконном строительстве на территории между пляжами «Песчаный» и «Солнечный». Маргарита Литвиненко, председатель Общественного экологического совета рассказала нашему корреспонденту.

- Уже долгое время жители города и экологи противостоят проведению работ повышенной экологической опасности на береговой черте и в акватории бывшего санатория «Строитель». Несмотря на неоднократные обращения в прокуратуру, работы не останавливают. Более того, предоставить нам документы, которые подтвердят законность строительства, никто не спешит, видимо, ввиду их отсутствия.

Зато уже вырыт котлован глубиной два метра, работает плавучий кран, и перемещается большое количество грунта. Практически уничтожена береговая черта! И все это происходит на наших глазах в коммунальной собственности города!

В ближайшее время при поддержке городского совета будет созвано совещание с участием застройщиков и прокуратуры. Надеемся, эта встреча положит начало решению проблемы.

Майя ГОТСКАЯ

Новости Севастополя


   
Войдите через свой аккаунт: Вконтакте  Facebook  Яндекс  Google  Mail.ru  OpenID