Граждане Херсонеса

Вышел в свет 17-й выпуск Херсонесского сборника

С 1926 года история и археология Крымского полуострова благодаря стараниям исследователей и их коллег из стран ближнего зарубежья находит свое отражение в «Херсонесском сборнике». В 17-м выпуске опубликованы научные статьи девяти авторов.

НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕНКО, доктор Сорбонны, кандидат исторических наук, заведующий Балаклавским филиалом заповедника «Крепость Чембало»:

«По традиции, которая сложилась еще с 20-х годов прошлого столетия, «Херсонес» публикует материалы, касающиеся всяких древностей, связанных с нашим краем»

Последний сборник научных трудов посвящен 120-летию первого музея – склада местных древностей, который появился в стенах Херсонеса в 1882 году. Большинство статей, вошедших в 17-й выпуск, посвящены музейным коллекциям.

 НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕНКО, доктор Сорбонны, кандидат исторических наук, заведующий Балаклавским филиалом заповедника «Крепость Чембало»:

«Сборник имеет достаточно сложную судьбу, у него были такие периоды как бы невыхода, иногда это было и десятилетиями. Но, вот в последнее время старались, возрождая наше издание, сделать его ежегодным. Последние два года показывают, что с приходом новой администрации, это получается»

Тираж специализированного издания – 300 экземпляров. Ознакомится с «Херсонесским сборником» можно в самом музее-заповеднике и библиотеках города.

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»