Граждане Херсонеса

Мыс Хрустальный. Письмо об архитектуре Виктору Януковичу

В августе прошлого года в Севастополе проходил сбор подписей в защиту мыса Хрустального от застройки и за создание на нем приморского парка с мемориальным комплексом. За парк проголосовали почти 9 тысяч человек. Подписные листы общественники хотели вручить председателю городской государственной администрации.

АЛЕКСАНДР ДЕМИДОВ, участник инициативной группы по сбору подписей в защиту мыса Хрустальный:

«Мы еще помним из истории, что часто Ленин, будучи главой государства, принимал ходоков, общался с людьми. Таким образом, люди понимали вождя, а вождь понимал людей. Такое непосредственное общение дает очень много. И мы надеялись, пообщавшись непосредственно с Яцубой от имени девяти тысяч подписантов, выяснить его личное мнение».

Общественники, записавшись на прием в августе, в октябре получили ответ, что будут приняты вне очереди. Но на встречу их так и не пригласили.

ИВАН КОМЕЛОВ, участник инициативной группы по сбору подписей в защиту мыса Хрустальный:

«Никто из руководства города Севастополя так и не откликнулся на нашу инициативу, чтобы обсудить этот вопрос. Поэтому сегодня мы отправляем все документы на рассмотрение президенту Украины, потому что он является гарантом Конституции. В том числе, при его визите в Севастополь он давал поручение разобраться с этим вопросом, с судьбой мыса Хрустального непосредственно председателю Севастопольской городской администрации Яцубе. На сегодняшний день мы можем констатировать, что поручение президента  не выполнено».

Среди подписантов – не только севастопольцы, но и жители бывшего Советского Союза, Польши, Нидерландов, Германии, Франции, Чехии, Испании и Финляндии. Посылка для президента весит 2 килограмма 640 граммов.

Елена Анисимова, Анатолий Паньков — «Севинформбюро»