Граждане Херсонеса

Юрист: Разогнать горсовет Севастополя проблематично, но угроза дисциплинирует депутатов

Процедура досрочного прекращения полномочий севастопольского горсовета сложна и затратна. Чтобы довести ее до конца, потребуются влияние и большие средства, которых нет у общественников.
Об этом заявил известный в Севастополе адвокат Борис Колесников, поддерживающий движение граждан против застройщиков.

«Согласно закону о местном самоуправлении, необходимо будет собрать подписи 10% населения. Решение о перевыборах принимает Верховная Рада, которая, кстати, сама сейчас не работает. На все это потребуются такие деньги, которых никогда не будет у общественников. А тот, у кого такие деньги найдутся, не станет действовать в интересах народа. Да и сами выборы завязаны на деньгах. Стоит ли выгонять этих депутатов, чтобы на смену им пришли такие же?» – сказал Колесников.

Однако проведение в городе политической акции по выражению недоверия горсовету адвокат считает нужным и полезным.

«Насколько я общаюсь с людьми, сейчас никто не верит горсовету. Протестные настроения очень сильны. Ведь за последние годы принята масса незаконных решений. Одни коммунальные тарифы чего стоят. Поэтому, если юридическую акцию я считаю нецелесообразной, то политическую акцию – крайне нужной. Она дисциплинирует депутатов. Уже и сейчас многие их них, в том числе «регионалы», поддерживают наше движение, помогают доставать необходимые документы. Поэтому нужно собрать как можно больше подписей за недоверие горсовету и разослать по инстанциям: президенту, правительству, Верховной Раде», – сказал Колесников

Источник: nr2
ForPost

Опрос сайта Граждане Херсонеса

по проблеме Ульяновских Дворов