Граждане Херсонеса

2013-01-29 президиум Горсовета. Ульяновские дворы

Видео и другая информация с президиума Горсовета, где прошло обсуждения проблемы Ульяновских дворов.

Новостной выпуск Независимого телевидения Севастополя.

смотреть текст новости »

Когда депутаты городского совета решили окончательно согласовать перечень вопросов для предстоящего заседания сессии, с задних рядов неожиданно поднялись люди с плакатами в руках. На плакатах — требование снять с повестки вопрос об установлении предприятию «Сезам» сроков строительства многоэтажного дома на улице Дмитрия Ульянова. Общественность поддержали некоторые депутаты.ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Севастопольского городского совета «Было бы правильно от имени президиума городского совета поручить Управлению по вопросам земельных и водных отношений, юридической службе городского совета проанализировать ситуацию на предмет разрыва Договора аренды с предприятием и возврата ему денег. Те деньги, которые он уплатил за этот участок. Я был на этом месте, многие депутаты были. Там строить ничего нельзя, это прекрасно все видят. Я думаю, дело чести городского совета встать на сторону жителей»Председатель городского совета Юрий Дойников напомнил, что в 2007-м году вопрос о передаче участка на аукцион готовила земельная комиссия под руководством Дмитрия Белика.

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета

 «А чем вы пять лет назад думали? Лично вы? Ответьте пожалуйста, Дмитрий Анатольевич!»

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ  и ДМИТРИЙ БЕЛИК

 « Ю. Дойников:

- Мой документ только один – Решение сессии горсовета, где все проголосовали! А вы были инициатором!

Д. Белик:

- Я не был инициатором.

Ю. Дойников:

- А сейчас за спины прячетесь!

Д. Белик:

- Я ни за какие спины не прячусь. Я предлагаю мой вопрос поставить на голосование.

Ю. Дойников:

- А у нас нет такого пункта в повестке дня!»

Членов президиума не заинтересовало предложение Дмитрия Белика. Депутаты обсуждали покупку матрацев для психиатрической больницы и празднование юбилея Поста № 1. Граждан с плакатами поддержал только один депутат.

СЕРГЕЙ БОГАТЫРЕНКО, депутат Севастопольского городского совета

 «Люди, действительно, не спят, люди защищают свою территорию, а администрация и городской совет ничего не делают»

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета

 «Ну тогда, уважаемые инициаторы, предлагайте пути выхода! Очень просто – давайте зачеркнем все, что было! А дальше что? Завтра кому-то не понравится что-то еще»

В ответ на просьбы представителей общественности выслушать их, председатель городского совета Юрий Дойников объяснил, что в повестке дня этот вопрос не значится.

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро».

Повестка Х сессии Горсовета на 5 февраля
  

Фото с президиума Горсовета
 


На попытку Белика стать на сторону участников пикета «Ульяновские дворы» Дойников заявил: «О чем вы думали 5 лет назад?»

 

29 января на президиуме городского Совета был поднят вопрос о строительстве обществом с ограниченной ответственностью «Сезам ЛТД» жилого дома по улице Дмитрия Ульянова,2. При этом на последних рядах зала президиума около 6 представителей органа самоорганизации населения «Ульяновские дворы», выступающего против застройки, подняли плакаты «Вопрос о «Сезаме» снять с повестки дня», «Мы не спали 8 дней. Ульяновские дворы».

Депутат Севастопольского городского Совета, член фракции «Русский блок» Дмитрий Белик попытался встать на защиту протестующих и предложил, в частности, от имени президиума разорвать договор с ООО «Сезам ЛТД». По мнению Белика, городской Совет ошибочно выделил землю под застройку в этом районе.

«Я думаю, будет правильно поручить юридической службе городского Совета проанализировать ситуацию на предмет разрыва аренды с данным предприятием с возвратом ему денег, которые он платил до этого», — заявил депутат.

На что председатель городского Совета Юрий Дойников поинтересовался у Белика, чем он думал в 2007 году, когда будучи председателем земельной комиссии, он предложил выставить этот участок на аукцион, а затем вынес на сессию городского Совета.

Однако член фракции «Русский Блок» категорически отказался отвечать на этот вопрос, настаивая на голосовании за его нынешнее предложение.

Спикер горсовета категорично заявил, что данного пункта, во-первых, не было в повестке дня, а во-вторых, президиум орган рекомендательный и таких вопросов, особенно в разделе «разное» решать не может. Более того, Дойников подчеркнул, что в городском бюджете нет средств для возвращения фирме денег.

При этом участникам акции протеста слово предоставлено не было, поэтому им пришлось кричать в спины уходящим депутатам: «Власть убегает!», «Придите, посмотрите, что творится!».

Ирина РУБЛЕВА


Президиум городского совета сопровождали протестные плакаты «Ульяновских дворов», но Дойников настаивает, что «всё по закону»

29 января состоялось заседание президиума Севастопольского городского совета. Члены президиума согласовали проект повестки дня сессии, которая должна состояться 5 февраля.

Само заседание происходило под пристальным вниманием представителей органа самоорганизации населения «Ульяновские дворы», которые держали протестные плакаты: «Вопрос о «Сезаме» снять с повестки дня!», «Нет застройке! Да зеленому скверу!», «Мы не спали 8 дней! «Ульяновские дворы»». Как известно, общественники из этой организации протестуют против строительства, которое намерено осуществить фирма, выигравшая право застройки участка на аукционе.

Молчаливый протест «ульяновцев» заставил депутатов уделить время обсуждению этого вопроса. Первым взял слово депутат горсовета Дмитрий Белик, который заявил, что договор аренды с застройщиком заключен ошибочно, и выступил с предложением поручить от имени президиума городского совета соответствующим службам рассмотреть возможность расторжения договора и возврата денежных средств застройщику.

Ему ответил председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников, который посетовал на то, что президиум «превращается в место пиар-акций перед телекамерами». Он напомнил Дмитрию Белику, что именно за его подписью профильная комиссия пять лет назад предложила этот участок выставить на аукцион для продажи права застройки. Юрий Дойников отметил, что застройка этой территории предусмотрена Генпланом, поэтому предложил делать «всё по закону» и также предположил, что инициаторами протестных акций стали «граждане, которые самовольно попристраивали площади к домам».

Поддержал позицию Дмитрия Белика заместитель руководителя фракции «Коммунисты Севастополя» Сергей Богатыренко, который от имени «Ульяновских дворов» призвал председателя горсовета и первого заместителя председателя СГГА прислушаться к требованиям граждан.

Юрий Дойников поставил точку в обсуждении данного вопроса повторением фразы «всё должно быть по закону». Он  предложил тем депутатам, которые хотят помочь гражданам, выступить с конкретными предложениями, как из сложившейся ситуации выйти, соблюдая закон.

Продолжение следует?

ForPost


 
  1. Гражданская Оборона, 29.01.2013 в 21:14   #      

    div>

    Ульяновские дворы» пришли просить помощи у депутатов, чем сорвали президиум

    Сегодняшний президиум городского совета посетили представители органа самоорганизации «Ульяновские дворы», с целью призвать депутатов отменить решения о строительстве многоэтажного здания на их придомовой территории.

    В руках пикетчики держали плакаты, на которых крупными буквами написали свои требования: «Вопрос о «Сезаме» снять с повестки дня!», «Нет застройке! Да зеленому скверу!», «Мы не спали 8 дней! «Ульяновские дворы».

    Депутаты, не обращавшие поначалу на молчаливый протест на галерке, все не рискнули его игнорировать. Первым с предложением выступил лидер фракции «Русский Блок» Дмитрий Белик. «Мы все с вами знаем, что происходит на улице Дм. Ульянова. Я думаю, горсовет принял ошибочно решение подписав договор аренды с предприятием Сезам ЛТД», — высказал свое мнение Д. Белик.

    По мнению депутата, в микрорайоне сложилась достаточно напряженная ситуация, и было бы правильно от имени президиума городского совета поручить постоянной комиссии горсовета по вопросам земельных и водных отношений и юридической службе проанализировать документы на предмет разрыва договора аренды с данным предприятием».

    Однако председатель горсовета Юрий Дойников назвал протест жителей «пиар-акцией по случаю предствоящих выборов» и призвал всех присутствующих не обращать внимания на протест. А колеге депутату напомнил, что пять лет назад именно его комиссия выступила с предложением выставить этот земельный участок на аукцион, за что успешно проголосовали все депутаты городского совета.

    В оправдание действий горсовета его председатель напомнил, что это строительство предусмотрено Генеральным планом города, и в случае разрыва договора инвестору придется возвращать уплаченные в бюджет деньги.»Я сторонник того, чтобы все было сделано по закону. Если кто-то думает, что одним взмахом руки можно все вернуть назад, то это не так. Откуда возвращать деньги, которые фирма-застройщик все эти годы вносила в городскую казну?»

    Дальше депутаты поделились на тех, кто поддержал председателя и тех, кто стал на строну активистов. Под натиском последних Ю. Дойников призвал депутатов предлагать «свои пути выхода из сложившейся ситуации» и «поступать по закону».

    А дальше представители власти закончили самое короткое заседание президиума в истории этого созыва и молча удалились, напрочь отказавшись пообщаться в общественниками и жителями.

    Юлия Иванькина, фото автора

  2. mail.ru Александр Тишков, 30.01.2013 в 14:28   #      

    Последний вопрос в повестке дня сессии—земельный….Так вот Дойников почему так быстро сбежал…..Чтоб спокойно, без камер земельку то нашу дерибанить…..А Белик конечно же виноват…но он хоть бы пытается разрешить этот вопрос…И его можно разрешить!!! Дойников зря упирается…

Войдите через свой аккаунт: Вконтакте  Facebook  Яндекс  Google  Mail.ru  OpenID