Граждане Херсонеса

НТС. Градостроительство и архитектура : Стройка на Дмитрия Ульянова

ЛАРИСА КУЗИНА, депутат Гагаринского районного совета Севастополя

«Являйтесь в суд! Не бойтесь, объясняйте людям, что вы хотите здесь построить, на каких основаниях, кто дал вам такое право. Сегодня получается ситуация неоднозначная. Фактически, застройщик нам поясняет, что документы в порядке. Но в противовес мы имеем целый пакет документов, которые подтверждают, что документы далеко не в порядке»

РОМАН КИЯШКО, депутат Севастопольского городского совета

«Не были проведены общественные слушания. Не был проведен расчет придомовой территории. Заказ, который был сделан в независимую частную… акционерное общество, провел расчет придомовой территории, который, кстати, должен был сделать городской совет перед тем, как выносить участок на аукцион, говорит о том, что уже сейчас уплотнение застройки невозможно, уже сейчас не хватает порядка 300 квадратных метров»

ЛАРИСА БАЙДЮК, депутат Верховного Совета Украины

«Я считаю, что городской совет, как одна из сторон договора аренды этого участка под строительство, должен собрать две стороны конфликтующие и привести в соответствие, в общем, решить этот вопрос в законодательном порядке. Придется мне тогда с запросом выйти на Генерального прокурора. Коль на место вопрос местного значения не решается,  так как это положено в законодательном плане. Придется выходить на Генеральную прокуратуру, чтобы решили вопрос и проследили, проконтролировали решение на уровне города – я так понимаю»