Граждане Херсонеса

НТС: Позиция руководства ООО «Сезам-ЛТД» в отношении строительства дома на улице Дмитрия Ульянова

ИЛХАМ САДЫХОВ, директор фирмы «Сезам-ЛТД»:

«У нас землеотвод 10 соток. Но застройка у нас идет всего лишь 600 квадратных метров. А на выходе получается 500 квадратных метров площадь застройки дома. То есть, от нашего участка уже остается 500 квадратных метров на обслуживающую зону, на благоустройство и все остальное. А то, что жильцы там указывают, что там самозахват, 1700, 3000 квадратных метров – это было как бы предпроектное предложение, которое мы обязались для города сделать – для них же, жильцов, детские площадки, спортивные площадки, посадить зелень»

 По словам Илхама Садыхова, по заявлению жильцов о самозахвате территории его компанией, прокуратурой проводилась проверка, которая показала отсутствие состава преступления.

 ИЛХАМ САДЫХОВ, директор фирмы «Сезам-ЛТД»:

«Все сделано как в градусловиях. Градусловия, которые у нас существуют, согласовано с городскими службами – с архитектурой, и по высоте, и по ширине, и по площади застройки, четко соблюдаем градостроительные условия»

Причину конфликта с жителями застройщик видит в том, что на территории, арендованной фирмой «Сезам-ЛТД», размещаются временные постройки самих жильцов дома.

ИЛХАМ САДЫХОВ, директор фирмы «Сезам-ЛТД»:

«Идет процесс… Один процесс, который был подан совместно горсоветом и «Сезам», как третья сторона, как заинтересованная сторона участвует также в этом судебном процессе по поводу вот этих самостроев, которые были построены… Территория которых является практически столько же, сколько наш землеотвод. Есть документы все, которые предоставлены в суд, инспекции ГАСК, о том что строения все незаконны, из Госкомзема, что забор тоже стоит незаконно, то есть половина забора находится на территории «Сезама», взятой в аренду находится, остальное территория городская… Получается, «Сезам» тут несет ущерб, платя в бюджет деньги, а люди захватывают землю и ни копейки в бюджет не перечисляют»

Подрядная организация получила в инспекции ГАСК декларацию на выполнение строительных работ. Единственной причиной, по которой она до сих пор не приступила к работам, является протест жителей.

ВИКТОР ДЕМЕНЕНКО, директор подрядной организации:

«Я тоже, как подрядная организация, несу определенные убытки, у меня нет основания, чтобы я мог расторгнуть договор. Почему сторона пикетирования не может предоставить мне решение суда, которое мне запрещает на сегодняшний день до окончательного решения судебного… Постановление суда, что на сегодняшний день запрещается вести какие-либо работы на данном участке, до полного вынесения решения суда. Никто из пикетирующих нам такие документы предоставить не может. У меня есть договор, который я не могу исполнить. У меня простаивают рабочие, которые должны получать зарплату, ИТР, которые должны получать зарплату, у меня нет иностранцев! У меня рабочие Севастополя, жители Севастополя»

Напомним, согласно проекту, на этой территории планируется построить 8-этажный жилой дом на 49 квартир. На первом этаже разместятся социально-культурно-бытовые объекты.