Граждане Херсонеса

В ближайшее время никто никакой земли в Севастополе не получит. До тех пор, пока не будет готов детальный План зонирования города

Видео выложено в интернете 12 декабря 2008

Об этом неоднократно заявляли депутаты Севастопольского городского совета на минувшей неделе. Суть проблемы была обобщена в информационной программе «Регион за неделю», подготовленной «Народным каналом».Дело в том, что с 1 января текущего, 2013 года, вступил в силу Закон Украины о регулировании градостроительной деятельности, статья 24 которого прямо запрещает передачу земли в аренду, пользование и собственность физическим и юридическим лицам без детального плана территории или Плана Зонирования города. Подготовка этого документа — в компетенции профильного управления СГГА.

На какой стадии находится разработка плана, попытались выяснить члены постоянной комиссии городского совета по градостроительству, земельным и водным отношениям. На своё очередное заседание депутаты пытались зазвать главного архитектора Севастополя, но не тут-то было. «Мы подняли эту тему в СГГА, но заместитель председателя Сергей Савенков объяснил нам, что мы превысили полномочия, и главный архитектор к нам на заседние не придёт«, — заявил председатель ПК Геннадий Рассказов.

После этого представители комиссии по градостроительству написали в администрацию письменное обращение, повторив свой вопрос, и теперь ждут ответа.

«Как такового документа нет, — комментирует сложившуюся ситуацию Г. Рассказов. —  Это парализует работу земельной комиссии, не дает принимать решения по земельным участкам для граждан города Севастополя».

Валерий Иванов