Граждане Херсонеса

Комелов считает, что Яцубе самое время начать диалог с общественниками

Член президиума Общественного совета при СГГА Иван Комелов в интервью «Новому Севастополю» заявил о том, что председателю СГГА Владимиру Яцубе самое время начать нормальный диалог с севастопольскими общественниками и не допускать в дальнейшем высказываний, которые противоречат Конституции Украины.

Комелов считает, что известное высказывание градоначальника о том, что власть будет «ходить на те митинги, на проведение которых будут получаться разрешения в соответствии с законодательством», не выдерживает критики.
«Не представляю, как дальше Владимир Яцуба будет исполнять обязанности председателя СГГА, не зная, что Конституцией предусмотрен уведомительный характер для собраний, сходов и митингов. Понятно, что подобные заявления дискредитируют не только самого председателя СГГА, но и президента Украины, который его назначил в Севастополь», — заявил общественник.
Комелов призвал Яцубу начать выстраивать диалог с севастопольцами, опираясь на действующее законодательство.
Он передал в редакцию «Нового Севастополя» открытое письмо от группы общественников к председателю СГГА Владимиру Яцубе.
Как ранее сообщал «Новый Севастополь, на заседании президиума Севастопольского городского совета председатель СГГА Владимир Яцуба заявил о том, что представители власти Севастополя будут посещать все митинги, организованные в соответствии с законом, и проводимые с разрешения властей.
«Есть закон, в котором расписана процедура. Она начинается с района и заканчивается городом. Я вас уверяю: на всех мероприятиях обязательно будут представители власти», — сказал Яцуба.
Напомним, что в последнее время в Севастополе все чаще проходят митинги, участники которых выступают против нарушений в сфере строительства различных объектов. Например, участники митинга против застройки пляжа «Солнечный» заявили о готовности выразить недоверие горсовету Севастополя.

 

Андрей Дмитров
Источник: Новый Севастополь