Граждане Херсонеса

Ответы. Заявление на Яцубу и Дойникова или юридическая экспертиза котлована на диком пляже Скалки

Составлено заявление побуждающее администрацию …собюлюдать закон. 28 января направленно главе СГГА города Севастополь, на следующий день в Горсовет.

Ответ председателя Горсовета Дойникова.

Ответ заместителя председателя СГГА стр.1, стр. 2

    

На основании распоряжений СГГА № 247-р от 02.2000г и №2991-р от 29.12.2001 был заключен договор аренды земельного участка 0,7594га в районе ул. Катерной на право временного пользования землей до 2025 года №674 от 29.12.2001 между СГГА и ЧП «Прогресс». В 2008 году был вырыт котлован, в результате чего уничтожены гробницы, в том числе уникальный 2х камерный склеп с фресками. Далее СГГА своими актами был согласован проект на строительство» 21 этажной гостиницы, изменено целевое назначение участка земли, выдано разрешение на начало строительных работ, продлен договор аренды участка с 5 до 25 лет, что дало возможность после окончания строительных работ и принятие объекта в эксплуатацию приватизировать этот участок побережья.

В этих распоряжениях и актах СГГА мы усматриваем следующие нарушения законов Украины:

смотреть дальше »

  1. Считаем что, СГГА незаконно присвоило себе полномочия государства в межгосударственных отношений между Украиной и Россией, распорядилось земельными участками в связи с «отказом командования Черноморского флота от 11.12.1997г. №77/7/1952 (из текста распоряжения СГГА № 247-р от 02.2000г), чем нанесло Украине значительный ущерб.
  2. В соответствии с договором аренды между Украиной и Россией вышеуказаннай участок земли находился и использовался ЧФ России. А сторонами договоров о международной аренде государственной территории могут быть только государства, поскольку аренда предполагает передачу арендодателем арендатору части властных полномочий, вытекающих из государственного суверенитета, относительно арендуемой территории.Так как арендная плата в соответствии с договором между Украиной и Россией составляет за этот участок около 50 тыс. долларов в месяц, а по заключеному договор аренды земельного участка 0,7594га в районе ул. Катерной на право временного пользования землей до 2025 года №674 от о2.2000 между СГГА и ЧП «Прогресс» уплачивается мизерный земельный налог согласно п.2 вышеуказанного договора аренды между СГГА и ЧП «Прогресс»Это нарушение подпадает под действие ст.364, 365 Уголовного кодекса Украины, так как государственного соглашения между Украиной и Россией по передаче данного земельного участка не было. Постановления правительства Украины и межгосударственной комиссии по исполнению Договора между Украиной и Россией о передаче указанного участка не было.2. Поэтому у СГГА не было правовых оснований для принятия распоряжения СГГА № 247-р от 02.2000г. Распоряжение СГГА № 247-р от 02.2000г принималось только на основании предоставленного проекта землеотвода ЧП Прогресс для строительства малоэтажных жилых домов». Этот документ, как и. «План землепользования земельного участка 0,7594га в районе ул. Катерной, который «прилагается» согласно п.1.1 Договора на право временного пользования землей №674 от 29.12.2001 между СГГА и ЧП «Прогресс» не отвечает требованиям Земельного кодекса, поэтому не может служить основанием для распоряжения СГГА № 247-р от 02.2000г.
    1. Строительство 21.этажной гостиницы не соответствует Генеральному плану города, согласно которому здесь не может располагаться высотные строения, а в связи с решением городского совета Севастополя № 3695 от 12.092012г «Об установлении ограничений в отношении этажности объектов в границах территорий Национального заповедника «Херсонес Таврический» и зон охраны памятников археалогии, входящих в состав Национального заповедника «Херсонеес Таврический», также стало невозможным. По этой причине продление или возобновление разрешения строительства данного гостиничного комплекса по утвержденному проекту является невозможным
    2. План землепользования земельного участка 0,7594га в районе ул. Катерной, который «прилагается» согласно п.1.1 Договора на право временного пользования землей №674 от 29.12.2001 между СГГА и ЧП «Прогресс» не отвечает требованиям Земельного кодекса и не может служить основой для распоряжения СГГА. Не выполнены требования ст. 99-102 Земельного Кодекса Украины по проведению землеустройства.
    3. При подготовке распоряжений не выполнены требования ст. 96, 97 ,98 Земельного Кодекса Украины о внесении в земельный кадастр

    5. При подготовке распоряжений не выполнены ст.88 п.6 Водного кодекса Украины, по которому «Прибрежные защитные полосы устанавливаются по отдельным проектам землеустройства», чего также не было выполнено, хотя это требования закона является обязательным условием для определения целевого использования прибрежной полосы. Такие проекты сознательно не выполняются городской властью, и это обстоятельство используется для незаконного захвата и застройки защитных береговых зон. (Яркий пример этого захват кооперативом богатых застройщиков коттеджами-«хатёнками» Дикой Омеги, Беркут-08) непосредственно в 25 метрах от восточного берега Карантинной бухты, где законами Украины в 100 метровой зоне запрещено вообще какое либо строительство!!! в охранной зоне «Херсонеса Таврического

    Поэтому нарушены ст.88. п. 8. Водного кодекса Украины. согласно. Защитная полоса на данном участке берега согласно ст.88. п. 8.Водного кодекса Украины составляет 100 метров.

    Также были нарушены требования законодательства при заключении договора №674 от 29.12.2001г. (сведения о предыдущих вариантах договора о его дополнениях, изменениях, приложениях, несмотря на наши запросы, нам СГГА не предоставлены)

    Этот договор должен был быть заключен в соответствии с распоряжением п.4.3 СГГА № 247-р от 02.2000г в течение 3 месяцев, а согласно п. 4.4 определить размер «годового денежного налога». Что это за налог? Очевидно, речь идет о земельном налоге, однако этот пункт распоряжения не был выполнен еще в течение 1 года и 7 месяцев. Таким образом, недополучен земельный налог и не выполнено распоряжение СГГА. Уже в тексте договора фигурирует и распоряжение №2991-р от 29.12.2001, которое на момент составления договора еще не было принято. Сам договор не отвечает требованиям Статья 13., 14, 15,24 п.3 ЗУ «Про аренду земли»

    Таким образом, основания для заключения договора не были выполнены и его заключение незаконно.

    Поэтому согласно ч.1 Стати 32. ЗУ «Про аренду земли» договор досрочно должен быть прекращен путем его разрыва.

    Последующее распоряжение СГГА №2991-р от 29.12.2001 (в дополнение первой), также является незаконным по нашему мнению.

    Так как оно было принято «на основании акта согласования целевого назначения земельного участка предоставленном ЧП «Прогресс»» и «ходатайства» ЧП «Прогресс» малоэтажная застройка для строительства 9 жилых секций п. 1.3 распоряжения «превратилась» в многоэтажный рекреационный комплекс. И появился срок аренды в 25лет.

    Такое изменение целевого назначения («на основании акта согласования целевого назначения земельного участка предоставленном ЧП «Прогресс»), является нарушением ст.20 Земельного кодекса и согласно ст 21 п.а) Земельного кодекса Украины служит основанием признания недействительным решения СГГА и согласно пункту б) этой статьи для признания недействительным договора аренды №674 от 29.12.2001 между СГГА и ЧП «Прогресс».

    По нашему мнению Архитектурно строительное управление СГГА без учета норм законодательства согласовала проект строительства, предоставленный ЧП «Прогресс», высотной (в 21 этаж) гостиницы и выдает разрешение на начало строительных работ. Проект согласовывается, несмотря на значительную нагрузку на регион бухты и берега от такого строительства и дальнейшей эксплуатации.

    Аппарат СГГА при подготовке этих решений не выполнил требованиям законов Украины (или подчинился незаконным указаниям руководителей СГГА)

    В частности Юридический отдел СГГА не участвовал в подготовке вышеуказанных распоряжений. Так не выполнены пункты 40,41. «Типового регламента местной государственной администрации». Юридическая экспертиза не проводилась, так как в процессе обработки проекта распоряжения. Экспертиза должен была внести поправки связанные с приведением проектов распоряжений в соответствие с требованиями Конституции, законов и другими законодательными актами Украины

    Не выполнен пункт 58 Регламента и ЗУ «Про местное самоуправление» и данные распоряжения с Севастопольским городским советом не согласовывались. Решения СГС по данному участку земли не принимал.

    Также не согласовывались эти распоряжения с правительством Украины и другими государственными органами, которые должны быть проведены в данном случае.

    Данное распоряжение готовилось в тайне от граждан Севастополя. Так не учтены и не выполнены при подготовке распоряжений СГГА № 247-р от 02.2000г, №2991-р от 29.12.2001 требования ст.19,20 Орхусской «Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды», , что ратифицирована Украиной 25 июля 1998г. Так при подготовке этих распоряжений не учитывалось мнение граждан. Граждане и общественные организации Севастополя не информировались о планах СГГА по застройке береговой зоны, а также не проводилось обсуждение этих незаконных планов.

    Это свидетельствует о том что данные нарушения законов Украины сделаны УМЫШЛЕННО, что является одним из признаков ст 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и 365 (Превышение власти или служебных полномочий) Криминального кодекса Украины! Для справки: по этим статьям осуждена Тимошенко Ю.В.

    Таким образом в результате вышеперечисленных нарушений (нарушены ст. 364, 365 Уголовного кодекса Украины, статей 20,96,97,98,99-102 Земельного Кодекса Украины, статей 88 п.6,8 Водного кодекса Украины, Ст. 13., 14, 15,24 п.3 ЗУ «Про аренду земли» у СГГА:

    1) не было правовых оснований для принятия распоряжения СГГА № 247-р от 11.02.2000г. согласно ч.1 Статья 32. ЗУ «Про аренду земли» договор досрочно должен быть прекращен путем его разрыва.

    2) нарушение ст. 20 Земельного кодекса Украины согласно ст. 21 п. а) Земельного кодекса Украины служит основанием признания недействительным решения СГГА и согласно пункту б) этой статьи для признания недействительным договора аренды №674 от 29.12.2001 между СГГА и ЧП «Прогресс».

    Ввиду вышеперечисленного предлагаем:

    1.Инициировать действия по отмене распоряжений СГГА № 247-р от 02.2000г и №2991-р от 29.12.2001

    2. Отменить и не продлевать разрешений, выданные СГГА в отношении строительства на участке земли по ул. Катерной по договору №674 от 29.12.2001 между СГГА и ЧП «Прогресс»

    3. Предпринять действия по досрочному прекращению, путем его разрыва, договора аренды земельного участка 0,7594га в районе ул. Катерной, на право временного пользования землей до 2025 года № 674 от 29.12.2001 между СГГА и ЧП «Прогресс»

    3.Восстановить разрушенный ландшафт и засыпать котлован по ул. Катерной.

    4.На указанном земельном участке организовать коммунальное место отдыха, зеленую зону с соответствующей инфраструктурой, без какого либо капитального строительства.

    5.Способствовать привлечению к ответственности и возмещению ущерба должностных лиц СГГА (в т.ч. предыдущих каденций и ныне не работающих в администрации), имеющих отношение к захвату земельного участка по ул. Катерной, т. к. в этих действиях имеются коррупционные признаки.

    6.Понудить ЧП Прогресс ликвидировать свалку грунта непосредственно у уреза воды полученного при его выемки.

    7. Выполнить проекты землеотвода береговых, исторических, зеленых защитных зон и «Плана зонирования территории Севастополя» (есть даже такое решения СГС)

    Надеемся на наведения должного порядка в вопросе соблюдения законности в работе СГГА по данной проблеме, а особенно действенных мер по прекращению беспредела в сфере земельных отношений и безответственности в действиях застройщиков по строительству многоэтажных монстров в пределах охранных, зеленых и прибрежных зон.

    Мы оставляем за собой право на все конституционные виды протеста, которые будут нами инициированы в случае продолжения вышеуказанных коррупционных и незаконных действий СГГА.

    Подготовил юрист ОО «Карантинная слобода: Дроздов Ю.А

    на основе материалов собранных Шестаковичем и совместной переписки отраженной на сайте  http://hersones.eu


    Данное заявление 28 января будет направленно главе СГГА города Севастополь.

    Председателю Севастопольской городской государственной администрации

    Яцубе В.Г.

    от общественной организации «Карантинная слобода»

    председатель Шестакович Алексей

    Адрес для писменного ответа:

    99008, г.Севастополь

    контактный е-mail:

    karantin_skalki@googlegroups.com

     

    ЗАЯВЛЕНИЕ

     текст Заявления доработанный

    28 января 2013

    Председатель общественной организации «Карантинная слобода»Шестакович Алексей Александрович


    письмо открытое.

    Желающие тоже его подписать — оставляйте в комментарии информацию


28 января 2013. Регистрация заявления в СГГА. На следующий день 29.01.2013  в Горсовете

    


20 февраля 2013 получен ответ Дойникова №Ш323/1 (регистрация исходящего ответа в Горсовете 12.02.2013)

Уважаемый Владимир Григорьевич!

В Севастопольский городской Совет на рассмотрение поступило заявление общественной организации «Карантинная слобода» в отношении принятых соответствующих распоряжений Севастопольской городской. государственной администрации.

Учитывая, что изложенные в обращении требования относятся к принятым актам (распоряжениям) другого органа власти — Севастопольской городской государственной администрации, принятых в пределах предоставленных полномочий, Севастопольский городской Совет направляет вышеуказанное обращение в Ваш адрес по принадлежности для дачи ответа заявителю.
Приложение: на 5 (пяти) листах — в первый адрес.


2 марта 2013 получен ответ СГГА №Ш1001/1 (регистрация исходящего 21.02.2013)

  Упоминаются два письма в ЛРГА и прокуратуру. Анализируем вовлечения СГГА «котлована».

Севастопольская городская государственная администрация, рассмотрев Ваше заявление от 28.01.2013 в пределах компетенции, сообщает следующее.

В соответствии со ст. 43 Закона Украины «О местных государственных администрациях» акты местных государственных администраций, которые противоречат Конституции Украины, законам ° Украины, решениям Конституционного Суда Украины, актам Президента Украины И Кабинета Министров Украины или интересам территориальных громад или отдельных граждан, могут быть обжалованы в орган исполнительной власти высшего уровня или в суд.

Распоряжения председателя государственной администрации, противоречащие Конституции Украины, законам Украины, решениям Конституционного Суда Украины, другим актам законодательства или являющиеся нецелесообразными, неэкономичными, неэффективными по ожидаемым и фактическим результатам, отменяются Президентом Украины, председателем местной государственной администрации высшего уровня или в судебном порядке.

Учитывая положения ст. 43 Закона Украины «О местных государственных администрациях», у Севастопольской городской государственной администрации отсутствуют правовые основания для отмены своих распоряжений.

Вместе с тем, 07.02.2013 Севастопольской городской государственной администрацией было направлено письмо в прокуратуру г. Севастополя с
просьбой провести проверку законности издания распоряжения председателя Севастопольской городской государственной администрации от 11.02.2000 №247-р «О предоставлении во временное пользование частному предприятию «Прогресс земельного участка для строительства малоэтажных жилых домов по ул. Катерная И ул. Народная», и в случае необходимости, принятия мер прокурорского реагирования.
Также сообщаем, что Программой экономического И социального развития г. Севастополя на 2013, утвержденной решением Севастопольского городского Совета от 05.02.2013 №5230, предусмотрено финансирование окончания работ по разработке плана зонирования территории г. Севастополя в объеме 938,65 тыс. грн. (распорядитель бюджетных средств 4 Управление градостроительства И архитектуры Севастопольской городской государственной администрации), разработки проекта по установлению границ прибрежно-защитной полосы вдоль побережья Черного моря (с пляжной зоной) в объеме 692,4 тыс. грн. (распорядитель бюджетных средств — Управление по вопросам земельных, водных отношений И градостроительства Севастопольского городского Совета), а также финансирование выноса в натуре (на местности) границ объектов природно-заповедного фонда в объеме 100‚0 тыс. грн. (распорядитель бюджетных средств — Управление по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства Севастопольского городского Совета).

Относительно понуждения ЧП «Прогресс» ликвидировать свалку грунта и мусора непосредственно у уреза воды сообщаем, что Севастопольской городской государственной администрацией письмом от 13.02.2013 №1057/15/2(1)-13 поручено Ленинской районной государственной администрации г. Севастополя провести проверку И осуществить мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки ТБО около уреза воды на земельном участке, расположенном по ул. Катерная в г. Севастополе, находящимся в аренде ЧП «Прогресс».

В соответствии с частью 1 ст. 16 Закона Украины «Об обращениях граждан» в случае несогласия с принятым органом государственной власти решением Вы имеете право обжаловать его в судебном порядке.
Заместитель председателя В.И. Арабаджи


   
Войдите через свой аккаунт: Вконтакте  Facebook  Яндекс  Google  Mail.ru  OpenID