Граждане Херсонеса

Общественный совет поддержал протест «Солнечного Херсонеса»

Как стало известно Гражданской обороне, Общественный совет при СГГА в отличие от властей поддержал протест жителей на пляже «Солнечный»

Президиум Общественного совета при Севастопольской городской государственной администрации поддерживает Резолюцию схода граждан и считает, что неоднократные акции протеста жителей города по территориям пляжа «Солнечный», мыса Хрустального, парка Победы, «Дикой» Омеге и другим резонансным территориям,  должны вызвать адекватные действия органов местной власти по приведению ситуации в законодательно-нормативное поле, в том числе путем пересмотра и отмены незаконных  решений предыдущих составов городского Совета, говорится в письме Общественного совета, направленном председателю городского Совета Юрию Дойникову. 

Уведомление в совет Гагаринского района ИГ «Солнечный Херсонес» направили перед митингом. Общественники говорят, что направляли приглашение и главе СГГА. Наверное, он его не получил. Иначе как объяснить ответ председателя СГГА, что  «представители власти Севастополя будут посещать все митинги, организованные в соответствии с законом, и проводимые с разрешения властей».

Не знаю как разрешение, а уведомление граждане получили. О чем свидетельствует штамп входящего на письме.

Общественный совет согласился с резолюцией схода граждан на пляже «Солнечный» и считает, что «до принятия вышеуказанных решений с участием представителей общественности, все действия застройщиков должны быть приостановлены». 

Представители общественных организаций, входящие в Общественный совет, предпоалагают, что ситуация будет разрешена с участием общественности и просит включить в состав рабочих групп и комиссий по пересмотру незаконных решений  двух членов Президиума Общественного совета: Ивана Комелова и Алексея Шестаковича.

 

24.01.2013