Граждане Херсонеса

Администрация Херсонеса не желает сотрудничать с общественниками

Администрация заповедника «ХерсонесТаврический» не желаетпредоставлять информацию по уничтоженным памятникам археологии.

Об этом сообщил корреспонденту Гражданской Обороны один из лидеров общественной организации Граждане Херсонеса Алексей Шестакович.

Общественная организация в адрес заповедника «Херсонес Таврический» отправила запрос с просьбой предоставить копию договора с ЧП «Прогресс»

На этот запрос администрация заповедника ответила, что согласно закону «О доступе к публичной информации» заповедник является юридическим лицом и финансируется из государственного бюджета. Ссылаясь на это обстоятельство,  администрация заповедника утверждает, что запрашиваемая информация не относится к расходованию бюджетных средств Национальным заповедником «Херсонес Таврический».

Справка Гражданская Оборона: Напомним, что общественная организация «Граждане Херсонеса» отстаивает права исторического и культурного наследия археологического памятника Херсонес Таврический. В частности общественники требуют разорвать договор Севастополькой госгорадминистрации с ЧП «Прогресс» на право аренды земельного участка, который находится в охранной зоне Херсонесского заповедника.

Юлия Иванькина

Источник

Дополнительная информация по переписке с администрацией заповедника