Граждане Херсонеса

Общественная экспертиза ОО правозащитной группы «Равелин»

Такой запрос направили сегодня в городской  Совет.

информация с форума Свободный Севастополь > Re: Пляж «Солнечный». Стройке быть или не быть

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
Ю.В. ДОЙНИКОВУ
Город Севастополь, ул. Ленина, 3

 

ЗАПРОС
на проведение общественной экспертизы

Исх №   002   от 11.01.2013 года

Уважаемый Юрий Васильевич.
На официальном сайте городского Совета  опубликован проект решения «О продлении на 30 месяцев ООО «МПКП «Лотус» срока строительства павильона климатолечения с объектами отдыха на земельном участке общей площадью 0,5000 га, расположенном в районе бухты Песочная на пляже «Солнечный»
Ряд общественных организаций города не один раз выражал обоснованную тревогу попытками начать незаконное строительство ООО «Лотус» на арендованном им земельном участке в охраняемой зоне Национального заповедника «Хероснес Таврический». В течение 2012 года общественники не менее трех раз предотвращали попытки начать строительство. Дело доходило до физического противостояния с привлечением сотрудников органов внутренних дел.
В соответствии со статьей 25 Закона Украины «Об архитектурной деятельности»
Граждане и общественные организации, которые не принимают непосредственного участия в создании объектов архитектуры, имеют право:

получать в органах власти информацию о подготовке и принятия решений по планированию, застройке и реконструкции населенных пунктов, отдельных территорий и конкретных объектов архитектуры, соблюдения при этом требований законодательства о сохранении памятников истории и культуры, окружающей среды;  в установленном порядке; защищать свои интересы во время проектирования и строительства новых и эксплуатации существующих объектов архитектуры. 

Учитывая изложенное, руководствуясь Порядком  содействия проведению общественной экспертизы деятельности органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от «05» ноября 2008 года № 976, рекомендованным для исполнения органами местного самоуправления, ОО  правозащитная группа «РАВЕЛИН» предоставляет данный запрос на проведение общественной экспертизы.

ОО «Равелин» является правозащитной организацией, легализованным Главным управлением юстиции в городе Севастополе, свидетельство о регистрации №
Юридический адрес: город Севастопол, ул. Сафронова,4
Почтовый адрес: город Севастополь, ул. Сафронова,4

Электронный адрес  uristpravanet@yandex.ua
Контактный телефон
Предмет общественной экспертизы.

Предметом общественной экспертизы является соответствие проекта решения Севастопольского городского Совета  «О продлении на 30 месяцев ООО «МПКП «Лотус» срока строительства павильона климатолечения с объектами отдыха на земельном участке общей площадью 0,5000 га, расположенном в районе бухты Песочная на пляже «Солнечный» действующему законодательству Украины.

Цель общественной экспертизы:

Целью общественной экспертизы является предоставление оценки вышеназванного проекта решения ) на соответствие действующему законодательству Украины, внесение предложений для учета органом власти в своей работе.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь Постановлением Кабинета Министров Украины № 976 от 05.11.2008 года «Об  утверждении порядка содействия проведению общественной экспертизы деятельности органов исполнительной власти»,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть по существу заявление о проведении общественной экспертизы и предоставить письменный ответ по почтовому адресу: город Севастополь, ул. Сафронова, 4

2. В установленный  срок издать приказ (распоряжение)  о проведении общественной экспертизы и мероприятий, связанных с подготовкой материалов, определить ответственных за взаимодействие с общественным экспертом лиц, копию отправить по почте.
3. Направить в адрес ОО правозащитная группа «Равелин» надлежащим образом заверенные копии следующих документов
Решение Севастопольского городского Совета от 19 октября 2004 года № 2390

Научное заключение отдела государственной службы охраны культурного наследия  №10/378 от 2004 года

Научное заключение отдела государственной службы охраны культурного наследия  № 10/51 от 2005 года

Договор аренды заключенный между ОО  МКП«Лотус» о Севастопольским городским Советом. со всеми изменениями и дополнениями

Отказ КП СКБ от земельного участка предоставленного в аренду ООО МКП «Лотус»

Заключение постоянной комиссии городского Совета по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 29.11.2012,относительно продлениияна 30 месяцев ООО «МПКП «Лотус» срока строительства павильона климатолечения с объектами отдыха на земельном участке общей площадью 0,5000 га, расположенном в районе бухты Песочная на пляже «Солнечный

С соблюдением соответствующих сроков разместить на официальном Севастопольского городского Совета данный запрос о проведении общественной экспертизы в полном объеме и меры по содействию проведения экспертизы.
Также считаю нужным отметить, что данный запрос, ответ на него, результаты общественной экспертизы будут опубликованы на в средствах массовой информации

Председатель ОО правозащитная группа «Равелин»

О.Л. Тимофеева