Граждане Херсонеса

Прокуратура обратила внимание на застройку «Дикой Омеги» в Севастополе после публикации «НР»

Прокуратура Гагаринского района Севастополя на следующий день после выхода критической публикации «Нового Региона» отреагировала на проблему застройки выхода из бухты Омега, где, по данным общественников,при возведении коттеджей судей и депутатов уничтожены раскопки древнегреческой усадьбы.

Объявление о продаже коттеджа на берегу Омеги

Пресс-служба прокуратуры сообщила, что надзорное ведомство подало 9 исков в суд про отмену госактов на землю, выданным членам кооператива «Научный-7». Речь идет об участках земли, частично занимающих прибрежную территорию в нарушение закона.

Рассмотрение исков в суде запланировано на 4 февраля. Прокуратура также проверяет информацию об уничтожении раскопок усадьбы, относящейся к заповеднику Херсонес.

Алексей Шестакович, представитель инициативной группы граждан по защите Херсонесского заповедника, к заявлению прокуратуры относится скептически.

«9 госактов сути не меняют – всего на «Дикой Омеге» речь идет о 46 госактах. Отменять нужно решение сессии горсовета», – сказал общественник «Новому Региону».

Он считает, что прокуратура обнародовала заявление по застройке Омеги только из-за резонанса в центральных СМИ.

«Предполагаю, что затем попытаются спустить дело на тормозах. В любом случае, там в окресностях еще куча есть, на что реагировать прокуратуре – достаточно вспомнить, что строительным мусором завалены раскопки в районе «дачи командующего», – говорит Шестакович.
NR2.ru: http://img.nr2.ru/sevas/419133.html


Прокуратура Севастополя взялась за Дикую Омегу

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя поданы в местный суд 9 исков об отмене государственных актов на землю, выданных членам дачно-строительного кооператива «Научный-7» на мысе Песчаном («Дикая Омега»).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Данные государственные акты выданы с нарушением требований действующего законодательства на участки, расположенные частично в прибрежной защитной полосе моря на землях водного фонда. Рассмотрение исков прокуратуры назначено на 4 февраля 2013 года.
Кроме того, прокуратурой Севастополя проводится проверка информации об уничтожении раскопок древнегреческой усадьбы на данном побережье при строительстве коттеджей ДСК «Научный-7».
Как ранее сообщал «Новый Севастополь», председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников в апреле 2012 года посоветовал борцам с застройкой Дикой Омеги обращаться в суд.
Напомним, что 29 февраля 2012 года инициативная группа обратилась к председателю Севастопольского городского совета Юрию Дойникову с заявлением, в котором просила создать трехстороннюю комиссию из представителей профильных постоянных комиссий горсовета, представителей ЖСТ «Научный-7» и представителей инициативной группы. Трехсторонняя комиссия, по замыслу инициативной группы, должны была разобраться в законности передачи горсоветом земли общественного назначения в собственность ЖСТ «Научный-7».
В ответе, датированном 5 апреля 2012 года, Юрий Дойников фактически отказал заявителям в создании трехсторонней комиссии. Он посоветовал противникам застройки Дикой Омеги обращаться в суд.
Ранее координатор инициативной группы по защите заповедной земли Херсонес Таврический и отстаивания права территориальной громады  на пользование рекреационной прибрежной зоной Западного побережья бухты Круглая (Дикая Омега) в районе мыса Песчаный Алексей Шестакович в интервью «Новому Севастополю» заявил, что севастопольская общественность практически исчерпала все возможные способы повлиять на городскую власть, чтобы та остановила незаконную застройку Дикой Омеги.
«Дикая Омега — общественное место. Индивидуальных построек там не должно быть. Однако депутаты и чиновники там получают землю», — отметил Шестакович.
По его информации, несмотря на активное пикетирование севастопольцами строительства на Дикой Омеге, оно, строительство, очень активно продолжается. По словам Шестаковича, самое время — апеллировать «выше».

ДСК «Научный-7» пошел под суд

Прокуратура Гагаринского района судится с кооперативом, получившим от севастопольского горсовета участки на побережье в Дикой ОмегеКак стало известно Гражданской обороне, прокуратура Гагаринского района подала иски об отмене девяти госактов скандального кооператива ДСК «Научный-7». Рассмотрение дел начнется в феврале 2013 года.Прокуратурой Гагаринского района Севастополя подано в местный суд 9 исков об отмене государственных актов на землю, выданных членам дачно-строительного кооператива «Научный-7» на мысе Песчаном («Дикая« Омега »), сообщили в пресс-службе  прокуратуры Севастополя. Данные государственные акты выданы с нарушением требований действующего законодательства на участки, расположенные частично в прибрежной защитной полосе моря на землях водного фонда.Рассмотрение исков прокуратуры назначено на 4-е февраля 2013года

Кроме того, прокуратурой Севастополя проводится проверка информации об уничтожении раскопок древнегреческой усадьбы на данном побережье при строительстве коттеджей ДСК «Научный-7». К сожалению, из сообщения прокуратуры не ясно, чьи именно участки она будет отсуживать, поскольку участники в данном кооперативе все люди не простые, а привластные.

Как ранее писала Гражданская оборона, в членах ЖСК «Научный-7», судя по списку, который размещен на городском форуме, числятся бывший председатель СБУ в Севастополе, директор БТИ Севастополя, председатель Административного суда, судья Ленинского районного суда,  судья Апелляционного суда Севастополя, сотрудники Территориального управления государственной судебной администрации в Севастополе, портовой СЭС и Управления юстиции в Севастополе. А под номером 35 в списке числится сам председатель горсовета Севастополя Юрий Васильевич Дойников.

Год назад активисты движения «Дикая Омега» обратились с открытым письмом к властям, чтобы иницировать проверку законности выделения данных участков.

 

Справедливости ради следует заметить, что прокуратура не первый раз судится с ДСК «Научный-7». В 2010 году прокурор города подал иск с требованием отменить решение Севастопольского городского совета о выделении этому кооперативу 3,9 га земли в районе мыса Песчаный и признании его противоправным. Суд прокуратура проиграла. Как и последующие апелляции, вплоть до высшего административного суда. Будем надеяться, что в этот раз прокуратуре удастся отстоять интересы простых севастопольцев

Фото с сайта Дикая Омега


с официального сайта прокуратуры Севастополя
09.01.2013

Иски прокуратуры об отмене 9 госактов на землю ДСК «Научный-7» рассмотрят в феврале
          Прокуратурой Гагаринского района Севастополя подано в местный суд 9 исков об отмене государственных актов на землю, выданных членам дачно-строительного кооператива «Научный-7» на мысе Песчаном («Дикая« Омега »). Данные государственные акты выданы с нарушением требований действующего законодательства на участки, расположенные частично в прибрежной защитной полосе моря на землях водного фонда.
          Рассмотрение исков прокуратуры назначено на 4 февраля 2013
          Кроме того, прокуратурой Севастополя проводится проверка информации об уничтожении раскопок древнегреческой усадьбы на данном побережье при строительстве коттеджей ДСК «Научный-7».
 
          Пресс-служба прокуратуры г. Севастополя

 
  1. Алексей Шестакович, 09.01.2013 в 17:57   #   Ответить   

    Электронный адрес для запроса в прокуратуру dostup.sev.pr@gmail.com

    взято с http://www.sev.gp.gov.ua/ua/sevdoc.html?_m=publications&_t=rec&id=112561

  2. Алексей Шестакович, 15.01.2013 в 20:00   #   Ответить   

    Получен ответ из прокуратуры
    Юрій Писанко dostup.sev.pr@gmail.com