Граждане Херсонеса

«Солнечный Херсонес» приглашает на пикет

Как стало известно Гражданской обороне, 19 января инициативная группа «Солнечный Херсонес» проведет на пляже «Солнечный» акцию по предотвращению строительства здесь климатолечебнцы.

Напомним, что в декабре горсовета появился проект решения, согласно которому Компании «Лотус» продлевают строк строительства павильона климатолечения в Песочной бухте на 30 месяцев.

С начала года представители общественных организаций доказывают, что намерения МПКП «Лотус» нарушает  нормы законодательства, в сфере градостроительства, охраны памятников и экологии. В то время, когда  размеры территории  общественных пляжей города катастрофически уменьшились, такое строительство может нанести значительный ущерб рекреации города  и лишит целый микрорайон места отдыха и доступного пляжа. Общественники в один голос утверждают, что за то время которое прошло с момента заключения договора между Лотусом и Городским советом законодательство на столько изменилось, что ни охрана культурного наследия не позволяет там строить, так эти земли уже вошли в состав  комплексной охранной зоны Херсонеса, а также водный кодекс не позволяет строить в 150 метровой зоне от уреза воды.

Как писала ранее Гражданская оборона, восемь общественных организаций обратились в постоянную комиссию горсовета по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и чрезвычайных с просьбой не продлевать сроков строительства климатопавильона и объектов отдыха на арендуемом  ООО «МПКП «Лотус» участке общей площадью 0,5 га в районе бухты Песочной на коммунальном пляже «Солнечный».

Дважды общественники были на земельной комиссии, и дважды на экологической комиссии, но на информационные запросы о конечном результате работы комиссий по данному вопросу им отвечали, что «информация носит служебный характер». Вот поэтому общественность и опасается, что вопреки требованиям горожан проект на следующей сессии городского совета будет успешно утвержден.

Как рассказали Гражданской обороне, а активисты создали инициативную группу «Солнечный Херсонес», которую возглавил Григорий Донец. Главной задачей, которая стоит перед инициативной группой – ознакомить  жителей с  документами, по их мнению «антинародного строительства», с проектом городского совета от 24 декабря о продлении срока строительства на 30 месяцев на пляже Солнечном, а также собрать подписи для того, чтобы власти города увидели мнение жителей.

Общественники надеются, что если председатель городского Совета увидит мнение жителей и их крайнею степень возмущения строительством высотки на городском пляже, то примет решение снять проект в связи с протестами общественности.

Юлия Иванькина


 Информационное сопровождение в Интернете

Общественный Сход. Пляж Солнечный или стройка | Вконтакте
http://vk.com/club47973504

Общественный Сход. Пляж Солнечный или стройка | Facebook
http://www.facebook.com/events/188603214619293/

Застройка пляжа»Солнечный».19.01.2013г. в 12-00 СХОД ЖИТЕЛЕЙ • Sevastopol.info
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.sevastopol.info%2Fviewtopic.php%3Ff%3D1%26t%3D448928%26p%3D14005260%23p14005260

«Солнечный Херсонес» приглашает на пикет
http://hersones.eu/2013-01-08-2/

 


Уведомление в гагаринский Совет

Встреча на Фейсбуке
http://www.facebook.com/events/188603214619293/

Встреча вконтакте
http://vk.com/event47973504

 

 

Представителю Гранд Инвеста Сергею Орловскому сегодня 14 января 2013 была передано приглашение на Сход 19 января по проблеме застройки пляжа Солнечный.
  

Отметку ставить отказался. входящий они ставят только корреспонденции по почте. Так что зафиксировал электронными средствами.


 
  1. facebook.com Ирина Остащенко, 08.01.2013 в 19:24   #      

    Вот что пишет в «НОВЫЙ РЕГИОН-2″ Яна Васьковская :

    В Севастополе собирается сход противников застройки пляжа Солнечный 08.01.13 17:37

    Севастополь, Январь 08 (Новый Регион, Елена Острякова) – 19 января в 12:00 в Севастополе на пляже «Солнечный» состоится сход граждан, выступающих против строительства на территории пляжа так называемой «климатолечебницы» – по сути, многоэтажных апартаментов.

    Инициатором схода выступает группа «Солнечный Херсонес», в состав которой вошли 4 известных в городе активиста-общественника: Григорий Донец, Ирина Остащенко, Иван Комелов и Алексей Шестакович. Они намерены противостоять принятию горсоветом решения о продлении сроков строительства «климатолечебницы» для МПКП «Лотус» на 30 месяцев, проект которого уже внесен.

    «По этому поводу состоялось два заседания земельной и два заседания экологической комиссии горсовета. В какой-то степени нас допускали к обсуждению, но в итоге за заКрытыми дверями было решено вынести этот проект на сессию. Это вопиющее беззаконие. Ведь участок, выделенный «Лотусу», входит в комплексную охранную зону Национального Заповедника «ХерсонесТаврический». Строится не климатолечебница, а климаксолечебница для нашей власти – так говорят нам, общестенникам, возмущенные горожане. Это антинародный по сути проект, так как территория севастопольских пляжей за постперестроечное время уменьшилась с 20 до 12 гектаров и продолжает уменьшаться», – заявила в интервью «Новому Региону» лидер общественной организации «Скверы Говена» Ирина Остащенко.

    50 соток земли на берегу моря было сдано в аренду МПКП «Лотус» в 2004 году под организацию объектов пляжного отдыха. За это время в договор аренды несколько раз вносились изменения, хотя строительство не начиналось. В итоге объекты отдыха трансформировались в «климатолечебницу», а по сути – 2 многоэтажных жилых корпуса.

    Отметим, что основным подрядчиком проекта выступает корпорация «Гранд Инвест», которая считается «придворным» застройщиком севастопольской госадминистрации.
    NR2.ru: http://nr2.com.ua/sevas/418915.html

  2. Алексей Шестакович, 09.01.2013 в 15:32   #      

    Уведомление в гагаринский Совет

  3. Алексей Шестакович, 14.01.2013 в 15:40   #      

    Представителю Гранд Инвеста Сергею Орловскому сегодня 14 января 2013 была передано приглашение на Сход 19 января по проблеме застройки пляжа Солнечный.

    Отметку ставить отказался. входящий они ставят только корреспонденции по почте. Так что зафиксировал электронными средствами.

  4. mail.ru Юрий Дроздов, 19.01.2013 в 14:16   #      

    Сход отлично организован и проведен в праздничный день Водохрещення. На этом святом месте было положено начало крещения Руси. Теплый небесный дождь освятил решения схода. Положено начало Третьей Обороне Севастополя. Ура.

Войдите через свой аккаунт: Вконтакте  Facebook  Яндекс  Google  Mail.ru  OpenID