Граждане Херсонеса

Арендная плата за землю котлована побережья Карантинной бухры

На запрос информации в СГГА от 17 декабря по арендной плате за землю ЧП Прогресс получен ответ.

 

Ответ исх. № 1-33/ от 20.12.2012

смотреть текст ответа »

На Ваш запрос на информацию, полученный в электронном виде 17.12.2012 (вх. М901-33/3) Севастопольская городская государственная администрация сообщает
следующее.Севастопольской городской государственной администрацией заключен договор на право временного пользования землей от 29.12.2001 №674 с ЧП «Прогресс» на земельный участок общей площадью 0‚7594 га, расположенный в районе ул. Катерная.В соответствии с условиями вышеуказанного договора, ЧП «Прогресс» является плательщиком земельного налога, а не арендной платы за землю.

Согласно ст. 286.2 Налогового Кодекса Украины (далее — НКУ), плательщики платы за землю самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года подают соответствщщему органу государственной налоговой службы по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год по форме, установленной в порядке, предусмотренном ст. 46 НКУ, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам.

Согласно ст. 274 НКУ, ставка налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых проведена, устанавливается в размере 1 процента от их нормативной денежной оценки, за исключением земельных участков, указанных в статьях 272, 273, 276 и 278 НКУ.

Решением Севастопольского городского совета VI созыва от 20.12.2011 №2163 «Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель в административных границах города Севастополя И введении ее в действие» утверждена новая техническая документация по нормативной денежной оценке земель в административных границах города Севастополя и введена в действие с 01.01.2012. Согласно указанного решения сессии, Главному управлению Госземагенства Украины в г. Севастополе обеспечить предоставление выписок из технической документации по нормативной денежной оценке.

Копия Вашого запроса направлена в Главное Управление Госземагенства в г. Севастополе и в Государственную налоговую инспекцию в Ленинском районе г. Севастополь ГНС для предоставления информации.

Заместитель председателя В.И. Арабаджи
Кондратюк 54-э6-97 8 8 1 2

Запрос информации в СГГА от 17.12.2012

смотреть »

Севастопольскую городскую государственную администрацию
от редакции сайта Граждане Херсонеса
электронный адрес для отправки сканеров документов

ЗАПРОС   ИНФОРМАЦИИ

(в соотв. с Законом Украины <<О доступе к публичной информации>> и со ст. 32, Закона Украины <<Об информации>>, в порядке ст.40 Конституции Украины)

Направляем в Ваш адрес запрос об официальном предоставлении информации по внесению 1. арендной платы за землю на основании Договора на право временного пользования землей №674 от 29.12.2001 между СГГА и ЧП «Прогресс», а также 2. расчет оценки земли, который использовался для начисления арендной платы по указанному договору и 3. сам расчет арендной платы.

В информации отразить помесячно размер начисленной и оплаченной арендной платы за участок земли 0,7594 га по адресу ул Катерная по указанному договору с начало действия договора по настоящее время.

В соответствие с Законами Украины, международными Конвенциями, ратифицированными Украиной, и Решениями Севастопольского городского Совета, просим в случае приложения к копиям письменного ответа, предоставить его на русском языке.