Граждане Херсонеса

Переписка по легализации ОО «Карантинная Слобода»

Учреждение. Общественная организация Карантинная Слобода → Переписка по легализации ОО «Карантинная Слобода»

Проблема с государственной регистрацией. В начале зимы из коственых источников представители общественной организации узнали что нас нет в реестре общественных организаций. Отсутствие официальной легализации нужно решить в ближайшее время. Ищем способ разрешения недоразумения.

 

Субъект общения — Управление Юстиции, zapyt@sevjust.gov.ua

Уточняем регистрацию общественной организации

Запрос информации от 19.12.2012. Регистрационные данные

Ответ Юстиции

ссылка на зафиксированный ответ в публичной рассылке Karantin › ответ на запрос по публичной информации ОО «Карантинная слобода»

 Текст вложенного файла:

смотреть текст »

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

Реєстраційна служба Головного управління юстиції у м. Севастополі

99001, м. Севастополь, вул.Брестська, 18а, телефон/факс (0692) 40-49-59

 

___.___. 2012 № _____________

Шестаковичу А.А.

 

На Ваш запрос на получение публичной информации от 21.12.2012, вх. №Пи-32/17 регистрационная служба Главного управления юстиции в г.Севастополе сообщает следующее.

Уведомление о создании Севастопольской городской общественной организации «Карантинная слобода» (далее — Организация) поступило в регистрационную службу Главного управления юстиции в г. Севастополе 17.04.2012, вх. №17-26-162.

По результатам рассмотрения уведомления регистрационной службой Главного управления юстиции в г. Севастополе выявлено несоответствие поданного уведомления требованиям действующего законодательства Украины.
В противоречие требованиям Положения о порядке легализации объединений граждан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.02.1993 №140 (с изменениями), подписи учредителей в заявлении на легализацию Организации не заверены в установленном законом порядке. Согласно ст. 1 Закона Украины «О нотариате» совершение нотариальных действий в Украине возлагается на нотариусов.

Цель деятельности, указанная в уведомлении о создании Организации, не соответствует ст. 3 Закона Украины «Об объединении граждан», согласно которой общественной организацией является объединение граждан для удовлетворения и защиты своих законных социальных, экономических, творческих, возрастных, национально-культурных, спортивных и иных общих интересов.

Согласно п. 9 Положения о порядке легализации объединений граждан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.02.1993 (с изменениями), для легализации общественной организации путем уведомления об ее учреждении в легализующий орган подается заявление, подписанное не менее чем тремя учредителями общественной организации или ее уполномоченными представителями. В заявлении указывается фамилия, имя, отчество учредителей общественной организации или их уполномоченных представителей, год рождения, место жительства, название организации и местонахождение центральных уставных органов, основная цель деятельности общественной организации.

В уведомлении об учреждении Организации не было указано год рождения и место постоянного жительства учредителей Организации.
В тексте уведомления о создании Организации указаны два разных названия Организации: Севастопольская городская общественная организация «Карантинная слобода» и Севастопольская городская организация «Каранина слобода», что делает невозможным установление фактического названия общественной организации, о создании которой уведомляют учредители.
Письмом от 20.04.2012 № 17-35/192, направленным на адрес, указанный в уведомлении о легализации Организации: г. Севастополь, ул. …, регистрационной службой Главного управления юстиции в г. Севастополе было указано на необходимость устранить недостатки и подать заявление, заверенное надлежащим образом.

Начальник
регистрационной службы

Главного управления юстиции

в г. Севастополе А.В. Грабар

Шабалина

 40-20-80

Выводы (субъективная оценка) :

Желание юстиции — исполнение процедуры. Четкого алгоритма прохождения легализации в ответе нет. Предстоит переписка писем в пять.
Затраты ресурсов на получение информации по уточнению и корректированию информации 7 человека*день.
Вероятность достижения в срок до 01.02.2013 — 50 %.

Уточнение документации по легализации.

Какие документы получены государственным органом.

Запрос информации от 19.12.2012.

смотреть текст »

Управлению юстиции Министерства юстиции Украиныв городе Севастополеzapyt@sevjust.gov.uaПредседателя общественной организации«Карантинная Слобода»

Шестаковича Алексея Александровича

электронный адрес для отправки ответа и сканеров документов
ЗАПРОС ИНФОРМАЦИИ №1 от 18.01.2013

(в соотв. с Законом Украины <<О доступе к публичной информации>> и со ст. 32, Закона Украины <<Об информации>>, в порядке ст.40 Конституции Украины)

Тема запроса: оформление

Запрашиваем сканеры зарегистрированных материалов. Направленны заказным письмом учредительных документов 31.04.2012 общественной организации по уведомлению. Отослано по почте 02.03.2012 (см. вложенный файл). Подробнее по запрашиваемой информации http://hersones.eu/2012-03-31

В соответствие с Законами Украины, международными Конвенциями, ратифицированными Украиной, и Решениями Севастопольского городского Совета, просим в случае приложения к копиям письменного ответа, предоставить его на русском языке.

P.S. Просьба, к ответу прикрепить сканер, с видимой отметкой входящих реквизитов, данного запроса №1 от 18 января 2013

Ответ от 24.01.2013

Сопроводительное письмо

смотреть текст »

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

Реєстраційна служба Головного управління юстиції у м. Севастополі

99001, м. Севастополь, вул.Брестська, 18а, телефон/факс (0692) 40-49-59

 

___.___. 2012 № _____________

Шестаковичу А.А.

 

На Ваш запрос на получение публичной информации от 18.01.2013, вх. №Пи-2/17 регистрационная служба Главного управления юстиции в г.Севастополе сообщает следующее.

Отсканированные копии документов относительно легализацииСевастопольскойгородской общественной организации «Карантинная слобода», поступившие врегистрационнуюслужбу Главного управленияюстиции в г. Севастополе17.04.2012, вх.17-26-162, направлены 24.01.2013на электронный адрес, указанный в запросе:karantin Skalki@googlegroups.com.

Начальник
регистрационной службы

Главного управления юстиции

в г. Севастополе А.В. Грабар

Шабалина

 40-20-80

  

 

 


   
Войдите через свой аккаунт: Вконтакте  Facebook  Яндекс  Google  Mail.ru  OpenID