Граждане Херсонеса

Побуждение администрации заповедника инициировать отмену договора между СГГА и ЧП Прогрес

Заявление в администрацию заповедника. Попытка побудить к решению одной из проблем восточного побережья Карантинной бухты.

 

Входящий номер №678 от 17 декабря 2012

смотреть текст »

ДИРЕКТОРУ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАПОВЕДНИКА «ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ»

Л.М. ЖУНЬКО

город Севастополь, ул. Древняя. 1

Общественная организация

«Карантинная Слобода»

Шестакович А.А.Исх.№2 от 17.12.2012

Уважаемый Леонид Михайлович.

29 декабря 2001 года между Севастопольской городской государственной администрацией и ЧП «Прогресс» был заключен договор №674 «На право временного пользования землей» На момент заключения данного договора были грубо нарушены нормы действующего законодательства и по этой причине договор не мог создавать юридических последствий для юридических лиц, его заключивших.

Впоследствии, на арендованном ЧП «Прогресс» земельном участке, во время проведения строительных работ, были обнаружены два склепа дохристианского периода Херсонеса, один из которых уникален в виду его двухкамерного устройства и наличием росписи на стенах.

6 апреля 2011 года Министерством культуры Украины утвержден План организации территории Национального заповедника «Херсонес Таврический», границы и режимы использования территории и зон охраны памятника археологии национального значения «Древний город – Херсонес Таврический»

Данный земельный участок находится в охранной зоне Херсонесского заповедника.

Действующим законодательством определено, что основными задачами заповедника является осуществление мер по охране и сохранению объектов культурного наследия, связанных с ними территорий.

В связи с изложенным просим Вас принять действенные меры к охране исторического, культурного наследия, инициировать расторжение договора на право временного пользования земельным участком от 29 декабря 2001 года, заключенного между ЧП «Прогресс» и СГГА

О принятом Вами решении просим уведомить письменно в срок предусмотренный законом «Об обращениях граждан»

Приложение: копия договора от 29 декабря 2001 года

17 декабря 2012 Председатель общественной организации «Карантинная Слобода»Шестакович А.А.

Проблемный договор №674 от 29.12.2001 (стр 1, стр 2)

Распоряжение администрации  №247-р от 11.02.2000   (стр 1стр 2)

 Ответ администрации заповедника

смотреть текст »

ответ на Ваше письмо исх. №2 от 17.12.2012 сообщаю следующее.В январе 2008 г. при проведении земляных работ на территории, переданной во временное пользование ЧП «Прогресс» для строительства рекреационного комплекса по ул Катерная, были обнаружены остатки древних погребальных сооружений.Согласно За 37 Закона Украины «Об охране культурного наследия» земляные работы Еёьтли остановлены. С ЧП «Прогресс» был заключен договор, проведены комплексные охранные археологические исследования. а также ремсытно-реставрационные работы по переносу и реставрации фресок за счет ЧП «Прогресс»В соответствии со ст. 34 Закона Украины «Об охране культурного наследия» установление зон охраны памятников не может быть основанием для принудительного изъятия из владения (пользования) земельных участков у юридических и физических лиц на условиях соблюдения землевладельцами и землепользователями правил использования земель историко-культурного назначения.В соответствии с Решением Севастопольского Городского совета №3695 от 12.09.2012 г. на вышеучказанной территории действуют ограничения в отношении этажности строящихся и проектирующихся к строительству объектов.Заместитель Генерального Директора НЗ «Херсонес Таврический» Л.В. Седикова

Подробнее о проблеме:

http://hersones.eu/kotlovan/

http://hersones.eu/2009-07-05/


   
Войдите через свой аккаунт: Вконтакте  Facebook  Яндекс  Google  Mail.ru  OpenID