Граждане Херсонеса

Национальный заповедник Херсонес не признает себя субъектом, осуществляющие властные управленческие функции

В день местного самоуправления получен ответ из Херсонеса. Жунько Л.М. настаивает: администрация заповедника не субъект властных полномочий. Министерство Культуры не делегировало своих полномочий Национальному заповеднику «Херсонес Таврический»

Чем является Постановление Кабмина «Об утверждении Типового положения о государственном историко-культурном заповеднике»?
Делегированием полномочий или чем-то другим?


На запрос информации от 5 декабря 2012

смотреть текст »

Директору Национального заповедника «Херсонес Таврический»
Жунько Л.М.
chersonesdirektor@mail.ru
от редакции сайта Граждане Херсонеса
электронный адрес для отправки сканеров документов

ЗАПРОС   ИНФОРМАЦИИ

(в соотв. с Законом Украины <<О доступе к публичной информации>> и со ст. 32, Закона Украины <<Об информации>>, в порядке ст.40 Конституции Украины)

Направляем в Ваш адрес запрос об официальном предоставлении информации. Полномочия делегированые Национальному  заповеднику «Херсонес Таврический» субъектами властных полномочия.

В соответствие с Закономи Украины, международными Конвенциями, ратифицированными Украиной, и Решениями Севастопольского городского Совета, просим в случае приложения к копиям письменного ответа, предоставить его на русском языке.

P.S.    З А К О Н У К Р А И Н Ы  О доступе к публичной информации

1. Распорядителями информации для целей настоящего Закона признаются:

1) субъекты властных полномочий — органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, органы власти Автономной Республики Крым, другие субъекты, осуществляющие властные управленческие функции в соответствии с законодательством и решения которых обязательны для исполнения;

2) юридические лица, финансируемые из государственного, местных бюджетов, бюджета Автономной Республики Крым, — относительно информации относительно использования бюджетных средств;

3) лица, если они выполняют делегированные полномочия субъектов властных полномочий по закону или договору, включая предоставление образовательных, оздоровительных, социальных или иных государственных услуг, — в отношении информации, связанной с выполнением своих обязанностей;

4) субъекты хозяйствования, занимающих доминирующее положение на рынке или наделены специальными или исключительными правами, или являются естественными монополиями, — относительно информации относительно условий поставки товаров, услуг и цен на них.

2. До распорядителей информации, обязанных обнародовать и предоставлять по запросам информацию, указанную в статье, в порядке, предусмотренном настоящим Законом, приравниваются субъекты хозяйствования, которые обладают:

1) информации о состоянии окружающей среды;

2) информации о качестве пищевых продуктов и предметов быта;

3) информации об авариях, катастрофах, опасных природных явлениях и других чрезвычайных событиях, которые произошли или могут произойти и угрожают здоровью и безопасности граждан;

4) другой информацией, представляющей общественный интерес (общественно необходимой информацией).

3. На распорядителей информации, определенных в пунктах 2, 3, 4 части первой и в части второй настоящей статьи, требования этого Закона распространяются только в части обнародования и предоставления соответствующей информации по запросам.

4. Все распорядители информации независимо от нормативно-правового акта, на основании которого они действуют, при решении вопросов о доступе к информации должны руководствоваться этим Законом.


Получен ответ №818 от 7 декабря 2012

Смотреть в текстовом виде »

05.12.2012 г. в адрес заповедника Вами был направлен запрос об официальном предоставлении информации касательно полномочий, делегированных Национальному заповеднику <<Херсонес Таврический» субъектами властных полномочий.Согласно п.7. ч.1 ст.З Кодекса административного судопроизводства Украины субъекты властных полномочий — это органы государственной власти, органы местного самоуправления, их служебные или должностные лица, а также иные субъекты при совершении ними властных управленческих фшкдий на основании законодательства, в частности и в исполнение делегированных полномочий.Также согласно п.З.1. Устава Национального заповедника <<Херсонес Таврический», заповедник имеет статус юридического лица. Права и обязанности юридического лица заповедник приобретает с момента его регистрации.

Национальный заповедник <<Херсонес Таврический» не является субъектом властных полномочий.

Сообщаем, что Национальный заповедник <‹Херсонес Таврический» подконтролен и подотчётен Министерству культуры Украины. В соответствии с «Положением о Министерстве культуры Украины», утвержденным указом Президента Украины М; 311 от 06.04.2011г., Минкультуры Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти относительно формирования государственной политики в сфере кинематографии, формирование и обеспечение реализации государственной политики в сферах культуры и искусств, охраны культурного наследия, вывоза, ввоза и возвращения культурных ценностей, государственной языковой политики, а также специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере межнациональных отношений, религии и защиты прав национальных меньшинств Украины.

В свою очередь Министерство культуры Украины не делегировала своих полномочий Национальному заповеднику «Херсонес Таврический».

Генеральный директор Национального заповедника«Херсонес Таврический» П. М. Жунько

 


Запрос от 10.12.2012 »

Директору Национального заповедника «Херсонес Таврический»
Жунько Л.М.
chersonesdirektor@mail.ru

от редакции сайта Граждане Херсонеса
электронный адрес для отправки сканеров документов
hersones@hersones.eu

ЗАПРОС   ИНФОРМАЦИИ

(в соотв. с Законом Украины <<О доступе к публичной информации>> и со ст. 32, Закона Украины <<Об информации>>, в порядке ст.40 Конституции Украины)

Направляем в Ваш адрес запрос об официальном получении информации. Распространяется ли администрацию заповедника Херсонес, постановление Кабмина Украины «Об утверждении Типового положения о государственном историко-культурном заповеднике» от 24 июля 2003 г. N 1149.

В соответствие с Закономи Украины, международными Конвенциями, ратифицированными Украиной, и Решениями Севастопольского городского Совета, просим в случае приложения к копиям письменного ответа, предоставить его на русском языке.

Получен ответ №831 от 12 декабря 2012

текстовый вид »

09.12.2012 г. в адрес заповедника был направлен запрос о предоставлении публичной
информации, согласно котрого Вас интересовало, распространяется ли на администрацию
заповедника «Херсонес» постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении
Типового положения о государственном историко-культурном заповеднике» Ля 1149 от 24 июля
2003 г. Данный запрос Национальный заповедник «Херсонес Таврический» получил
10.12.2012 г.
Действующее Постановление Кабинета Министров Украины М 1149 от 24 июля 2003 г.
«Об утверждении Типового положения о государственном историко-культурном заповеднике»
распространяется на все историко-культурные заповедники Украины, в том числе и на
Национальный заповедник <<Херсонес Таврический».
Генеральный
директор Национального
заповедника <<Херсонес Таврический» Л. М. Жунько

 

 Дополнительно по переписке http://hersones.eu/2012-11-29/


Ответ №842 от 14.12.2012

смотреть текст отписки »

Согласно п.1.1 Устава заповедника, Национальный заповедник «Херсонес Таврический»
является научно-исследовательским и культурно-образовательным учреждением, созданным
постановлением Рады Министров Украинской ССР от 31.0.1978 Не 77 О создании Херсонеского
Государственного историкоархеологического заповедника в г. Севастополе» на базе комплекса

е’ архитектурно-археологических и историко-культурных памятниках г. Севастополя, Гераклейского
ПОЛУОСТрОВа, городов Балаклавы И Инкермана. Сообщаем Вам, что Национальный заповедник
«Херсонес Таврический» не является субъектом властных полномочий. Действующее Постановление
Кабинета Министров Украины «Об утверждении Типового положения о государственном историко-
культурном заповеднике» М 1149 от 24.07.2003 г. распространяется на все заповедники Украины, в том
числе и на Национальный заповедник «Херсонес Таврический».

Также согласно п.3. 1. Устава, заповедник имеет статус юридического лица.

На запрос в Юстицию