Граждане Херсонеса

Привлечение депутатов к сохранению западного некрополя Херсонеса или канцелярия Горсовета

4 декабря 2012 относил в Горсовет письма на депутатов по вовлечению оных в защиту западного некрополя Херсонес. Столкнулся со сложностями передачи документов депутатам через канцелярию. В нашем Горсовете оказывается нет официального пути передачи писем на «представителей народа».

Предлагается два пути:
— через председателя Горсовета, который теоретически может и не расписать передачу документа адресату. (Вся документация Совета, со слов чиновников,  идет только через Дойникова — никакой горизонтальной переписки)
— можно оставить в профильной комиссии в которой состоит «представитель». По сути этот механизм схож с раздачей листовок на улице и ни каких обязательств не возлагает (потом даже не дакажешь факт вручения)
— остается возможность лично вылавливать депутата или искать его приемные

Ближе к делу. В рамках информационной общественной кампании по соблюдению законодательства в части защиты культурного наследия западного некрополя Херсонеса.  На всех депутатов подготовили письмо.

Результаты фиксирования процесса вовлечения и разработки мер защиты можно увидеть в «Проекте РЕШЕНИЕ СЕССИИ Горсовета по защите культурного наследия западного некрополя Херсонеса»

P.S. По уточнению полномочий и обязанностей канцелярии направил Запрос информации В результате переписки полученн ответ. Уточнив получено перечень служебной информации