Граждане Херсонеса

Осенний Бал 25 ноября 2012 года в Социально-Культурном Центре

Во время встречи мы провели небольшую уборку мусора, оставленного в центре нерадивыми выпивохами. Провелим социологический опрос, в результате которого узнаем о желаемых направлениях работы Социально — Культурного Центра. Сварили пару котлов вкусного чая. Увидели новые фотографии и картины, на создание которых нас вдохновило это лето и теплая осень.

Послушали музыку, которую нам сыграли наши необыкновенные музыканты.

Побеседовали о перспективах культурного развития Севастополя,  о подробностях следующего Международного Фото-Кино-Фестиваля и других идеях и проектах.

 

Даже солнце выглянуло, чтобы согреть нас своими лучами.

 

  
Сразу же мы приступили к уборке, а те, кто ощутили необходимость задокументировать сей акт трудолюбия, устроили целую фотосессию «На метле»…

 

  
Без бумажки в наше время никуда, поэтому почти каждый заполнил бланк со странными вопросами. Впрочем, зачастую именно благодаря заполненным бумажкам что-то получается сделать.

 

 
  
Конечно же, как только пространство засияло своей чистотой, все принялись развешивать свои шедевры.
 
 
В этот солнечный день в пространстве Социально-культурном Центре завелась живность. Усилиями граффитчиков из щелей выползли жуки, насекомые, а из-за углов выпрыгнули черные и белые кошки.

 

 

Тем временем, пока пространство трансформировалось, кое-кто, не обращая внимания на размножившихся жуков и кошачих силуэтов, занялся чаем и кофе.

 

  
А пока, не успев еще отогреться горячим чаем, мы немножко размялись, пританцовывая на месте,  под неожиданно акустические звуки обычно электронной музыки Plastic Fantastic & Electric Psychedelic Pussycat, которым подстучал вовремя появившийся барабащик Вова. Уж его-то инструмент ничем не заглушишь, и от электричества он вовсе не зависел. Однако очень скоро подоспел аккумулятор для комбика, звук теперь имел подпитку, и мы смогли прослушать ритмичные джангловые композиции севастопольского электронного музыканта по имени Юра.


В этот день в Социально-культурном центре собрались исключительно свободолюбивые личности, так что, естественно, каждый мог громко заявить в микрофон все, что ему вздумается.

  
Поэтому спустя некоторое время, отогревшись чаем из можжевеловых веток, мы услышали поэзию Стаса Песчанского. На орбиту свободного творчества вышла Оля Чурвина, и виртуозно подыграла на крохотных клавишках Стасу, тонко уловив его поэтическое настроение.

Как известно, гармония мира не знает границ, и культурная программа Осеннего бала также не ограничилась лишь музыкальными и поэтическими мотивами … Так что вам предстоит еще немало удивиться, узнав не об одном фантастическом перфомансе, спонтанно произошедшем на балу…

Дополнительная информация на:
http://vk.com/event39776839
https://we.riseup.net/squat_sevastopol
https://we.riseup.net/sloboda

Встреча на Фейсбуке:

http://www.facebook.com/groups/304254123014054/

Встреча вКонтакте:
http://vk.com/event45839341

 

Видео


 
  1. facebook.com Александр Рыженко, 02.12.2012 в 2:50   #   Ответить   

    как у города проблем выше крыш накопилось, так и у заповедника их выше маковки золоченой
    но есть общая проблематика, такскать пересекающаяся и взаимопроникающая, насущность и острота которой, требует приоритетного внимания, поддержки и финансирования из всех кубышек — общественных и церковных…

    нам повезло незаслуженно, что есть еще молодежь — искренняя, размышляющая, отзывчивая, неравнодушная и трезвая, как не странно, в среде этой угрюмой, с растущим потреблением алкогольных, наркотических, пенитенциарных и ритуальных услуг

    замечательная инициатива на Благо Города, достойная внимания и поддержки, в том числе и от гордо реющих, элит заповедных и зазаборных , не корысти ради, радеющих о благе Города и нашей с вами духовности …

    ребята из Социально-Культурный Центра, не без сучка и задоринки, сплачиваются и организовываются, не формально — для галочи, а искренне, проводят интересные тематические мероприятия, общаются, ютятся при этом в недострое, туалет и водопровод отсутствует … ребята конечно могут, своими силами вырыть яму выгребную, как они уже это делали в окрестностях пляжа «Скалки» — оставленном без внимания городскими радетелями …. тогда город сможет, под звон перезвон торжественный, гордится еще одной общественной, Социально-Культурной выгребной ямой…

    принять решение в духе разогнать и запретить, чтоб не собирались и ям не копали? пусть бухают и по кустам ширяются лишь бы каялись и свечки покупали? или все же помочь посодействовать и плечико административно-церковное подставить, при этом постараться, без себя выпячивания и восхваления…., а то могут разбежаться, так как не терпят показухи и очковтирательства — сыты по горло уже лукавством и лицемерием…, мы все удивляемся и чевойто молодежь такая непонимающая и неблагодарная, свастику дискредитированную фашизмом на святынях малюет…. может от того, что смотрит вокруг и не понимает, чем гордится и победу на чем праздновать, и на глаз святыни от свалок, или местность после бомбежки, бывает сложно отличить… себя то мы сами разрушили и истреблять продолжаем до полной победы, а немцы уже переболели фашизмом, развиваются на благо своего общества, нету больше фрица со шмайсером … враг в нас самих…

    к примеру, у Города есть, вот такой интересный объект, колоссальное по современной бюджетной затратности, и расценок откатных, сооружение — строить не надо уже построено, на счет откатов не уверен, не в курсе

    может плечико общественно-административно-церковное подставим Социально-Культурному Молодежному Центру или хотя бы мешать не будем пусть развивают, облагораживают проводят мероприятия, концерты, выставки и туалет у них пусть будет с водопроводом, а не ямы выгребные под звон перезвон торжественный — позорит это наш Город

    в идеале конечно, под крылышком заповедника, такскать под сенью науки и просвещения, развивалось бы направление, содействующие популяризации истории Херсонеса, во благо формирования Гражданско-общественного патриотизма, улучшению комфортности среды обитания и отдыха рядового гражданина, гуманизации общества …

    …параллельно, хотя бы частично решалась, насущная для города и заповедника проблема с экспонированием археологического и исторического материала, главное молодежь увидела бы свет в конце туннеля, глядишь и шприцов под кустами и по подъездам меньше станет и баррелей бы вино-водочных, меньше текло

    пока что современная история этого объекта омрачена несколькими трагичными случаями, в том числе и со смертями — падали люди в 10-ти метровую шахту командного пункта (здание которое возвышается над объектом), сейчас доступ в КП закрыт дверью железной, но еще недавно дверь была открыта, надписей-предупреждений об опасности, хотя бы малобюджетных, пусть даже с церковной символикой, столь почитаемой, заповедным дирехтором, там не было и нет по сей день…
    если вдруг соберитесь из любопытства посетить объект, берите фонарик там есть ямы и прорехи в полу казематов , они не глубокие, но ноги сломать можно и зубы выбить под звон перезвон торжественный